您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

大方县召开2017年政务服务标准化建设暨新政务大厅进驻动员部署会议

作者:张杰   时间:2017-09-13 [ ] 浏览次数:

QQ图片20170913090248.png

  9月11日,大方县召开2017年政务服务标准化建设暨新政务大厅进驻动员部署会议,动员部署各部门做好进驻行政服务大厅的有关工作。县委常委、常务副县长县徐萍出席会议并作重要讲话,县直各单位及乡(镇、街道)分管领导和业务人员参加会议。

  会上,县政务服务中心主任詹兴凯详细解读了《大方县2017年政务服务标准化建设实施方案》,同时就新大厅进驻及省人民政府办公厅关于印发《贵州省实体政务大厅建设与服务标准》《贵州省网上办事大厅建设与服务标准》(黔府办发〔2017〕27号)等相关内容作了简要讲解。县监察局、编委办、进驻部门代表、乡镇代表分别结合各自工作进行了发言。据介绍,我县新政务服务大厅是集行政审批、政务公开、政府采购、公共服务和效能监察“五位一体”的综合性政务服务平台,总建筑面积约7000平方米,县委、县政府高度重视,经过近一年的筹备建设,中心建设已基本完成,具备入驻条件。新政务服务中心设立办事窗口137个,共有35个行政审批职能部门,4个公共服务机构进驻,预计工作人员215人。行政审批实行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务”的运行模式,真正实现 “一厅式办公”和 “一条龙服务”,让群众“走进一扇门,办完所有事”。

  徐萍强调,根据“两个标准”要求建设好我县实体政务大厅与网上办事大厅意义重大,任务繁重,各部门要充分认识加强行政服务中心建设的必要性和紧迫性,切实明确新政务大厅运行使用的工作目标和重要任务,加强组织领导,确保“大厅”规范运行。她要求,各部门务必做好进驻大厅的准备工作,随时进驻开展工作。同时强调,各部门一定要按照县委、县政府的决策部署,落实具体方案,精心组织实施,加强监督检查,确保政务大厅正常、健康、高效运行,为促进政府职能转变、加快简政放权步伐、打造一流的营商环境,建设服务型政府作出新的更大的贡献。

  徐萍指出,政务服务标准化建设工作任重道远,我们一定要紧紧围绕打造便民、高效、规范、廉洁的政务服务环境为目标,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深化认识,强化措施,重点突破,全面推进,圆满完成全县政务服务标准化建设的各项目标任务,促进地方经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县政务服务中心 

上一篇
下一篇

相关信息