您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

大方县长石镇部署落实“双节”安全生产工作

作者:吴涛   时间:2017-09-30 [ ] 浏览次数:

  一是业主自查自纠。督促辖区内各企事业单位在“双节”期间深入开展安全隐患大排查大整治专项行动,真正让企事业单位动起来。紧紧抓住“消除隐患”这个重点、盯住“防范事故”这个目标,特别要把防范重特大事故作为重中之重和核心内容,确保自查自纠取得实效,把安全隐患及突出问题消灭在萌芽状态。

  二是监管部门检查。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求进行排查,整治隐患、堵塞漏洞、强化措施,切实做到地毯式拉网排查,不留死角、不留盲区,针对发现的安全隐患及突出问题,督促及时整改完善,对情节严重的,责令停产停业整顿。敢于较真、敢于叫板,敢于把“问题”企业列入“黑名单”,真正做到有法必依、执法必严、违法必究,用执法手段推动各企事业单位全面开展安全隐患大排查大整治行动,确保本质安全。

  三是政府综合督查。采取“四不两直”的方式,深入基层、一线开展监督检查。对责任不落实、工作不到位、隐患严重的企事业单位严格督促整改,予以纠正;对履职不力,造成严重影响及损失的,严格依法追究相关责任人责任。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县人民政府办公室 

上一篇
下一篇

相关信息