您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

大方县委副书记、县长陈萍到六龙镇调研小城镇建设及安全生产、信访维稳工作

作者:文应鹏   时间:2017-10-03 [ ] 浏览次数:

QQ截图20171003171200.png

  10月2日,大方县委副书记、县长陈萍到六龙镇调研小城镇建设及安全生产、信访维稳工作。

  陈萍指出,小城镇建设是城市化、工业化的重要组成部分,是建设社会主义新农村的关键环节,是构建和谐社会的基本课题,也是发挥中心城市辐射带动作用,以工促农、以城带乡、城乡一体发展的重要节点。要进一步提升标准、完善规划、明确措施,扎扎实实推进小城镇建设。

  陈萍强调,要站在推进城乡一体化发展和建设社会主义新农村的战略高度,大力推进小城镇建设,切实把小城镇建设纳入城市化、工业化和新农村建设的战略格局,一同布局、一同规划、一同建设,共同做好小城镇建设这篇大文章。

  随后陈萍来到六龙镇明华煤矿、泡木林沙石厂督查安全生产、信访维稳工作时指出,今年国庆中秋“两节”叠加,又正值党十九大召开关键时期,安全生产压力大,各单位负责人要紧绷安全生产这根弦,一刻也不能松懈,要全面排查整治生产过程中存在的各类安全隐患,确保安全生产工作万无一失。

  她强调,党的十九大召开是全国人民政治生活中的一件大事,要充分认识做好党的十九大期间维护社会稳定工作的重要性,迅速把思想和行动统一到中央、省、市、县的决策和部署上来,强化责任担当、聚焦风险防控,要充分认识当前抓好信访维稳工作的重要性、紧迫性。将保稳定、护安全、促和谐的各项工作措施落到实处,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

  她还强调, 要切实提高思想认识,深刻认识安全就是责任、安全就是民生、安全就是底线的重要意义,确保“两节”期间全县安宁、安全、安定,营造和谐稳定的社会氛围。要切实加强安全生产大检查,做到力量下沉、人员下沉、执法下沉,发现隐患、清除隐患、确保安全。要切实突出重点行业、重点领域,确保问题导向针对性解决,突出煤矿、非煤矿山、道路交通、高层建筑物施工、旅游安全监管、人员密集区等重点行业领域,持续深化专项整治。要切实加强应急值守,确保信息通畅和运转正常,严格执行领导到岗带班制度和备勤准备,健全完善应急协调联动机制,确保全县中秋、国庆和党的十九大期间安全稳定祥和,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方电视台 

上一篇
下一篇

相关信息