您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

大方县人民政府副县长杨忠强一行视察三元乡通村公路建设及道路安全工作

作者:曾正   时间:2017-10-13 10:28:31 [ ] 浏览次数:

QQ图片20171013103138.png

  10月12日,大方县人民政府副县长杨忠强、大方县交通运输局党组书记、局长刘家华到三元乡视察通村公路建设及道路安全工作,三元乡党委副书记、乡长黄海波陪同视察。

  杨忠强一行来到三元乡河头村通村公路建设现场,视察中,杨忠强实地察看了河头村通村公路建设情况,听取相关负责人就全乡乡通村公路建设情况进行汇报。杨忠强对乡通村公路建设工作给予充分肯定。随后,杨忠强对此项工作提出要求,一是进入秋冬季节,细雨绵绵,路面湿滑,一定要高度重视施工安全;二是在保证安全施工的前提下,一定要抓住晴天好天气保证施工进度;三是要与参检各方密切配合,保证公路建设及硬化质量。

QQ图片20171013103214.png

  随后,杨忠强一行又来到青竹村,对道路安全情况进行了视察,听取了有关工作开展情况的汇报。杨忠强要求,各相关部门要把安全管理作为工作的重点,高度重视公路安全设施建设;同时,要坚持以人为本,做好公路安全警示标志方案和设置规范,加快完善道路交通安全标志和警示设施设置的建设步伐;杨忠强强调,要用发展的眼光看待存在的问题,围绕农村公路现有通车里程、建设与管理资金来源使用、道路交通安全宣传教育、安全标志标线及安全设施等内容,深入视察思考,提出意见和建议。

  杨忠强指出,道路安全工作是保障人民群众生命财产安全的重要工作,乡各有关部门要切实提高认识密切配合,集中人力、物力、财力等方面资源,着力整治事故多发易发路段隐患,进一步完善防护栏、标志牌、村庄标志等安保设施;要坚持高标准设计,严要求施工,确保每个环节、每个节点都严格按照操作规范推进。要建立政府主导、部门联合、综合治理、系统治理的长效机制,全面提升道路安全综合治理能力,为群众安全出行和经济社会发展提供更好的交通支撑保障。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:三元乡 

上一篇
下一篇

相关信息