您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

与党和人民同呼吸 与时代共进步 学习和宣传好十九大精神 ——大方县召开“第十八个记者节”新闻舆论工作者座谈会

作者:李丹 许再晶   时间:2017-11-10 09:16:08 [ ] 浏览次数:

  11月8日,在第十八个记者节来临之际,大方县新闻舆论工作者代表齐聚一堂,认真学习了习近平总书记在2016年2月19日党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神,并就“与党和人民同呼吸,与时代共进步,学习和宣传好党的十九大精神”等话题进行交流。县委书记张瀚时出席座谈会并讲话,人民日报社贵州分社采编中心主任汪志球、贵州日报深度报道栏目记者王远柏就如何学习和宣传好党的十九大精神进行现场指导。县委常委、宣传部长章育主持会议。

 QQ图片20171110091834.png 

座谈会现场

  张瀚时指出,习近平总书记在2016年2月19日党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神对新时期新闻舆论信息工作提出了新要求,新希望,是今后一段时期内我们宣传思想工作、意识形态工作的行动指南,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为一项政治任务,扎实做好全县新闻舆论工作,为推进全县经济社会长足发展提供强有力的思想舆论支持。

QQ图片20171110091901.png  

县委书记张瀚时出席座谈会

  张瀚时强调,习近平总书记重要讲话体现了在新的历史条件下对新闻舆论工作的高度重视,体现了新的政治高度和时代高度。作为新闻媒体采编人员,更要学习领会习总书记的重要讲话精神,从党的工作全局出发把握定位,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,俯下身、沉下心、察实情,激浊扬清,切实把党的声音传播好,使党的理论和路线方针政策变成人民群众的自觉行动,使人民群众创造的经验和面临的实际情况及时反映出来。要通过开设专栏、主题策划、深度报道、系列访谈等主题活动,推动学习习近平总书记的重要讲话精神和十九大精神入心入脑,真正把干部干事创业的激情激发起来,把行动统一起来,下大力气抓好推动我县经济社会发展的典型和亮点报道,为我县与全省全国同步全面建成小康社会凝聚强大正能量。

QQ图片20171110091932.png  

县委常委、宣传部长章育主持座谈会

  张瀚时要求,在新媒体高速发展时代,舆论生态、受众对象、传播技术都在发生深刻的变化,众声喧哗,众说纷纭。在这样的环境中,作为一名新闻舆论信息工作者,必须保持高度的责任感和使命感,牢牢把握正确的舆论导向,坚守“七条底线”,加强舆论引领,弘扬主旋律,传播正能量,记录伟大时代,唱响奋进凯歌。

 QQ图片20171110091952.png 

《人民日报》社贵州分社采编中心主任汪志球就新时代下如何宣传好党的十九大精神作辅导

QQ图片20171110092009.png  

《贵州日报》深度报道栏目记者王远柏就如何做好一名记者作辅导

  会上,对全县“新闻宣传工作先进集体”、“优秀记者站”、“优秀记者”、“优秀广播电视工作者”、“优秀编辑”、“优秀通讯员”进行表彰并颁发奖牌奖证。

QQ图片20171110092038.png  

张瀚时为获奖代表颁奖并合影

QQ图片20171110092058.png

  汪志球为获奖代表颁奖并合影

QQ图片20171110092127.png

  新闻工作者交流发言

QQ图片20171110092152.png

  优秀通讯员作交流发言

QQ图片20171110092214.png

  座谈会现场

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县新闻信息中心 

上一篇
下一篇

相关信息