您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

大方县地质灾害防治有序开展

作者:刘 美   时间:2017-11-15 09:25:22 [ ] 浏览次数:

  一是强化工作措施。县委、县政府多次组织召开地质灾害防治工作专题会议,就煤矿企业诱发地质灾害防治工作明确九个统一(即:统一进行地质环境影响评估;统一进行责任鉴定;统一进行损失评估;统一进行司法公证,证据保全;统一组织提起公益诉讼;统一进行易地搬迁;统一进行责任追究;统一进行综合治理;统一严格执行先搬后采和划定禁采区)。开展马场镇一棵树村九组、十组、十一组崩塌地灾隐患、小屯乡市院村花洞组滑坡地灾隐患、油沙河地灾隐患等地灾隐患项目治理工作。

  二是抓好隐患排查。认真汲取纳雍县张家湾“8.28”崩塌地质灾害事故深刻教训,全力开展全县煤矿矿区地质灾害隐患排查,现正在按要求对排查发现的17个煤矿引发地质灾害25处隐患点(3处新增隐患点)编制应急调查报告。

  三是统筹搬迁避让。将受自然地灾隐患威胁的农户纳入易地扶贫搬迁,纳入搬迁计划328户1346人,目前已实施搬迁188户788人;同时,利用城乡建设用地增减挂钩流转资金3000余万元,对危险性大、急需搬迁的自然地灾隐患点实施搬迁,全县共涉及16处,272户1021人,目前已完成前期工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县人民政府办公室 

上一篇
下一篇

相关信息