您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

县委常委、宣传部长章育到理化乡调研指导脱贫攻坚工作

作者:李 盛   时间:2017-12-27 10:24:34 [ ] 浏览次数:

  12月25日,县委常委、宣传部长章育到理化乡调研指导脱贫攻坚工作,县第六纪工委、扶贫办、理化乡相关负责人陪同。

QQ图片20171227102621.png

  章育先后到理化乡大塘村村民樊珍学、樊艳、陈永珍、魏善纲的家中,详细了解了他们的生产生活状况及当前急需解决的具体问题,帮助梳理脱贫思路,寻找致富方法,鼓励他们要坚定信心,奋发图强,克服困难,早日脱贫致富。

QQ图片20171227102652.png

  走访结束后,章育在理化乡主持召开党政班子脱贫攻坚座谈会,会上,章育认真听取理化乡脱贫攻坚工作汇报并指出,乡党委、政府要高度重视,统一思想,进一步明确工作职责,紧盯脱贫攻坚工作成效及到村到户精准扶贫政策措施落实,全面开展薄弱环节回头看和“补短板”工作。

QQ图片20171227102727.png

  章育要求,理化乡党政领导班子成员要严格按照国家及省、市、县脱贫攻坚部署要求,下足绣花功夫,进一步查缺补漏、补齐短板,在项目、资金、措施等方面再聚焦再精准,全力以赴解决深度贫困问题,全面完成脱贫攻坚各项工作任务;要紧紧围绕精准脱贫政策落实,统筹做好贫困村、贫困户帮扶工作,一村一户研究完善更细更实的帮扶计划,切实让帮扶计划更加切合村、户实际,使得帮扶更加精准、精细、精微。要深入开展农村综合环境整治工作,乡、村(社区)联合行动,全方位、多角度开展对环境整治工作的宣传,全力提升群众的环境卫生意识,切实改善村、户的环境卫生状况和贫困群众的精神面貌,推动脱贫攻坚取得新的更大成效;要进一步转变干部作风,建立健全问责机制,督促各级干部深入基层,摸清乡情民意,切实做到帮扶工作有措施、风险问题有台账、短板补齐有效果、资料完善有档案,夯实脱贫攻坚工作基础。

QQ图片20171227102820.png

  章育强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的最后关头,乡党委、政府必须带头攻坚、全力以赴,必须做到肩上有责任、心中有目标、脑中有方法、工作有重点、作风有保障、干部有关爱,求真务实,奋力攻坚,努力取得实实在在的工作成效,确保贫困群众高质量、高标准脱贫奔小康。

QQ图片20171227102848.png

 

QQ图片20171227102921.png

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方发布 

上一篇
下一篇

相关信息