您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

大方县2018年经济工作会议召开

作者:郭勇 郑春华   时间:2018-01-04 10:48:08 [ ] 浏览次数:

  1月2日, 大方县2018年经济工作会议召开。会议的主要任务是, 深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委经济工作会议精神,总结2017年经济工作,部署今年经济工作,动员全县上下全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,努力推动大方经济发展质量变革、效率变革、动力变革,以优异成绩迎接毕节试验区建立30周年和改革开放40周年。会议传达学习了习近平总书记2018年新年贺词精神。

QQ图片20180104105623.png  

会议现场

  县委书记张瀚时,县委副书记、县长陈萍,县四大班子在家领导,县法院、县检察院主要负责同志出席会议。张瀚时、陈萍分别作讲话,县委副书记杨志成主持会议。

QQ图片20180104105649.png  

张瀚时作讲话

  会议认为,以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好经济工作、带领群众脱贫攻坚的行动指南。全县各级各部门必须深入学习、深刻领会、全面贯彻。

QQ图片20180104105721.png  

陈萍回顾总结2017年经济工作并安排部署2018年经济工作

  会议指出,2017年以来,全县上下认真落实中央、省委和市委各项决策部署,经济运行呈现出“稳中有进、转型加快、质量提升、民生改善”的良好态势。

QQ图片20180104105747.png 

 杨志成主持会议

  会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,毕节试验区建立30周年,是实施“十三五”规划至关重要的一年,是全县决战脱贫攻坚决胜之年。做好今年经济工作,要全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央、省、市经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,高扬试验区“三大主题”主旋律,大力培育和弘扬新时代贵州精神、新时代毕节试验区精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打赢打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚持保障和改善民生,坚决守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,强力推进大扶贫、大生态、大数据三大战略行动,坚决打赢“113攻坚战”,努力践行“两新”使命,着力构建“四大高地”。

QQ图片20180104105825.png  

县四大班子在家领导出席会议

  会议指出,坚定不移实施大扶贫战略行动。全县上下要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持打好基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”“四场硬仗”,用足用活用好中央统战部及全国统一战线参与精准扶贫的机遇,用足用活用好恒大集团帮扶大方机遇,用足用活用好东西部扶贫协作携手奔小康的重要机遇,坚持脱真贫、真脱贫,坚决打赢打好精准扶贫精准脱贫攻坚战,着力构建精准扶贫、精准脱贫,对口帮扶、多党合作的示范高地,建设富强大方。

  会议强调,坚定不移抓好大安全。要强化风险防控意识,提高风险防控能力,推进重点领域风险化解,落实好财税金融债务风险责任,安全生产风险责任,公共安全责任,社会治理风险责任,舆论意识形态风险责任,要下大力气治理欠薪工作,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战,着力建设平安大方、和谐大方、法治大方。

  会议要求,坚定不移实施大生态战略行动。坚决打赢打好污染防治攻坚战,坚决抓好中央环保督察反馈问题的整改落实,加大生态系统保护力度,大力发展绿色产业,坚决淘汰落后产能,坚决打一场地质灾害治理攻坚战,坚决治理环境突出问题,牢牢守住山上这条底线,让大方大地常绿,守住天上这条底线,让大方空气常新,守住水里这条底线,让大方碧水常流,守住地里这条底线,让大方土壤常净,着力构建生态保护、绿色发展的示范高地,建设绿色大方。

QQ图片20180104105903.png  

会议现场

  会议指出,坚定不移实施乡村振兴战略行动。做大做强县城,坚持“产城互动、景城一体、城乡统筹”的思路和理念,以“六城同创”为总抓手,全面提升城市平台的广度、城市产业的兴度、城市统筹的力度;做精做优特色小镇,加快特色旅游小镇、人文古镇、风情小镇、新型现代化特色小镇、新型社区建设;做好做靓美丽乡村,努力形成一村一品、一村一景、一村一韵,促进城镇、山水、田园、乡村各美其美、美美与共,着力建设宜居宜业宜游魅力大方、文明大方。

  会议强调,坚定不移抓好大发展。不断提高保障和改善民生水平 ,努力办好人民满意教育,加快推动从教育大县向教育强县、教育名县转变,努力把人口大县转变为人力资源强县、人才资本强县。严格控制二孩外生育,切实提升健康保障水平,积极构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。千方百计增加城乡就业,努力营造干部干事业、能人办企业、百姓创家业、群众得就业、千家万户安居乐业的氛围。全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,着力建设幸福大方、健康大方。

  会议指出,坚定不移抓好大旅游。坚决打好旅游品牌、旅游产品、基础保障、文旅融合四大攻坚战,大力发展特色山地旅游、全域旅游,推动旅游业实现井喷式增长,举全县之力承办好全市旅游发展大会,着力建设奢香故里古彝圣地美丽大方。

  会议强调,坚定不移抓好大数据战略行动。加快“智慧农业”“智慧园区”“智慧工业”“智慧旅游”建设,以大数据促进产业转型升级,以大数据提升政府治理能力现代化,加快推进信息化数字化,着力建设智慧大方。

  会议指出,坚定不移深化改革扩大开放。坚定不移深化改革,让改革不断见到实效,让群众有更多获得感、发展有更多新动能。坚定不移扩大开放,通过内陆开放型经济试验形成一系列可复制、可推广的经验。坚持服务企业、服务项目就是服务经济服务发展的理念,积极构建“亲”“清”新型政商关系,加大招才引智、招客引游的力度,着力建设创新大方、开放大方。

  会议强调,坚定不移抓好大党建。始终坚持以“大党建”为统领,各级领导干部要把全面从严治党的要求体现在加强党对经济工作的领导上,切实增强政治意识、责任意识、风险意识、担当意识、民本意识、监督意识、节俭意识、学习意识,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,加强对经济工作的研判,切实转变思想观念,全面夯实基层组织基础,大力弘扬“八种精神”,着力构建实干作风、奋斗精神示范高地,建设风清气正干事创业大方。

  会议特别强调,春节将至,务必高度重视困难群众的生活安排,切实抓好安全生产,开展“访老问暖、访贤问计、访贫问苦”活动,把党和政府的关怀送到群众心里,让全县人民过一个欢乐、祥和、安定的节日。

  会议号召,全县上下要认真贯彻落实党的十九大精神,用新思想引领新实践,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,拿出为民服务的初心、勇立潮头的信心、舍我其谁的决心、先行先试的闯心、干事创业的雄心,拿出抓铁有痕、踏石留印的干劲,一步一个脚印往前走,坚决打好打赢“113攻坚战”,确保今年如期实现整县减贫摘帽目标,以优异成绩迎接毕节试验区建立30周年和改革开放40周年。

  县直副科级及以上单位、垂直部门、驻方企业和恒大职业护理学院主要负责人;大方经济开发区、开投公司相关负责人;各乡(镇、街道)党政主要负责人;县内部分民营企业负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县委办 

上一篇
下一篇

相关信息