您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

张瀚时深入瓢井镇开展农业产业结构调整调研

作者:杨明贤   时间:2018-01-12 09:26:15 [ ] 浏览次数:

QQ图片20180112093814.png

  1月10日,大方县委书记张瀚时率中国魔芋首席专家、博士生导师张盛林、中国魔芋协会秘书长蒋学宽及四川郫县"丹丹"豆瓣酱厂和大方"百里花"辣椒厂负责人一行,无惧凌冽寒风,深入瓢井镇,就促进农村农业产业结构调整,推进脱贫攻坚进行调研。

  老鹰岩上白雪皑皑,银装素裹,在瓢井镇油沙村芦笙妹食品有限公司,张瀚时穿上工作服,亲临生产车间察看了该公司魔芋系列食品生产过程,与工人们亲切交谈,详细询问工人的工资有多少,对比在外打工有什么不同感受。张瀚时详细询问了芦笙妹公司生产经营和销售情况,魔芋产业与贫困户利益联结情况,单位土地魔芋产量、产值等。得知芦笙妹公司依靠电商每天将产品发往全国各地,线上线下两条路子经营,张瀚时非常欣慰。

QQ图片20180112093902.png

  调研中,张瀚时指出,芦笙妹公司要考虑往一条链的路子上走,拓展经营范围,积极开展魔芋技术培训、种植、加工、食疗、园区观光,要盘活资产,用活资金,诚信经营,加强与技术专家联系交流,及时解决生产过程中出现的技术难题,不断做大做强企业。在场专家表示,一定大力支持芦笙妹公司魔芋产业发展,实现合作共赢。

  调研结束后,张瀚时要求,瓢井镇要紧紧盯住农业产业结构调整这条主线,大力发展魔芋种植,主打魔芋名片,减少高杆玉米种植面积,增加单位土地种植效益,打造魔芋小镇,助农增收提升群众种地的积极性,要充分发挥新时代农民讲习所作用,加大宣传引导力度,促进农业结构向好转变,助力脱贫攻坚。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:瓢井镇人民政府 

上一篇
下一篇

相关信息