您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

毕节市农村义务教育营养改善计划现场推进会在大方县召开

作者:李横 万宽燚 赵紫星   时间:2018-01-12 09:48:21 [ ] 浏览次数:

  1月10日,毕节市农村义务教育营养改善计划现场推进会在大方县召开。市委副书记、市委政法委书记尹志华,市人大常委会副主任杨海琰,市政协副主席辜康乐出席会议,副市长冉霞主持会议。

QQ图片20180112095536.png

  尹志华在讲话中对大方县营养改善计划工作中的做法给予了充分肯定,并要求各县区要通过这次现场观摩,学习现阶段大方模式——“五落实、六公开、七到位”工作经验,结合自身实际,查找存在问题、改进工作方法,大力推进学生营养改善计划工作科学规范运行。

  尹志华强调,各县区要充分认识到学生营养改善计划工作的长期性和艰巨性,进一步强化措施,查漏补缺,统筹推进,做好营养知识宣传、工作监管、动态信息发布和资金管理等各方面工作;不折不扣落实好市委、市政府的决策部署,强化管理,把营养改善计划工作抓细、抓实、抓好;建设好种养殖基地,从机制、组织保障上,层层压实责任,按就近就地原则,把营养餐落实好,在进程中激发内生动力,助力脱贫攻坚;规范建设好功能齐全的学生食堂,用心、用情,以高度负责的态度全力抓好学生营养改善计划实施工作,努力把这项惠民工程、德政工程办实、办好,让每个孩子沐浴在爱的阳光下,健康、快乐、幸福地成长。

QQ图片20180112095619.png

  会上,与会人员观看了大方县实施农村义务教育学生营养改善计划宣传片。市政协副主席辜康乐通报全市农村义务教育学生营养改善计划实施情况。市人大常委会副主任杨海琰对《中共毕节市委办公室毕节市人民政府办公室关于进一步做好农村义务教育学生营养改善计划工作的通知》作说明。

  大方县委副书记、县长陈萍,七星关区燕子口镇镇长彭义,大方县羊场小学校长黄世勇在会上作交流发言。

  冉霞要求,各县(区)、各部门、各学校要周密部署,落实好“校农结合”,加强管理,认真研究好实施营养改善计划中的关键环节和核心问题,做到早研判、早整改,制定切实可行的工作方案,再苦不能苦孩子,实实在在把营养改善计划工作做到位,确保营养改善计划工作在全省、在全国走在前列;市、县(区)要建立工作台账,市教育局不定期调度督查,确保营养改善计划中存在的问题得到有效解决,改善农村学生营养状况,如期实现全面小康,大力弘扬试验精神,以更加奋发有为的精神状态投入到工作中去,为推动试验区加速发展、快速发展、跨越发展,提供智力支持和人才保障做出应有的贡献。

QQ图片20180112095700.png

  会前,与会人员先后现场观摩了大方县达溪镇坝子中学、大方县火风垭蔬菜种植示范基地、大方县思源实验学校的学生营养改善计划工作成果。

  市四大班子副秘书长、市直单位负责人、各县(区)党委(党工委)副书记、政府(管委会)分管副县(区)长(副主任)、教育局局长、营养办主任参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方教育局 

上一篇
下一篇

相关信息