您的当前位置:首页 » 透明政府 » 今日大方 » 政务 » 正文

大方县第十七届人民代表大会第二次会议开幕

作者:大方县新闻信息中心   时间:2018-01-13 09:11:29 [ ] 浏览次数:

640.webp.jpg

会议现场

 

    1月12日,大方县第十七届人民代表大会第二次会议开幕。

  大会执行主席张瀚时、陈祖军、陈萍、杨志成、徐萍、赵德文、刘丰俊、李义军、唐婧、万兴智、穆峰、刘玉华在主席台前排就座。

  大会由陈祖军主持。

  应出席本次会议代表307人,实际出席274人,符合法定人数。

 

6402.webp.jpg

张瀚时出席会议

  
640-3.webp.jpg

陈祖军主持会议



640-5.webp.jpg


640-6.webp.jpg

上午9时,大会开幕。全体起立,奏唱国歌
 

640-4.webp.jpg

陈萍代表县人民政府向大会作政府工作报告
 

  报告提出了2018年工作总体思路:全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,高扬试验区“三大主题”主旋律,大力培育和弘扬新时代贵州精神、新时代毕节试验区精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打赢打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚持保障和改善民生,坚决守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,强力推进大扶贫、大生态、大数据三大战略行动,大力弘扬“三种风气”,着力增强“八种意识”,切实解决“八类问题”,努力践行“两新”使命,着力构建“四大高地”,坚决打好打赢“113攻坚战”,决战决胜脱贫攻坚,促进经济社会持续健康发展,确保2018年整县稳定脱贫,以新形象新业绩迎接毕节试验区建立30周年。

 

640-7.webp.jpg

 

640-8.webp.jpg

 

  报告提出了2018年主要预期目标:地区生产总值增长12%左右,规模以上工业增加值增长12%左右,固定资产投资增长18%左右,一般公共预算收入增长8%,社会消费品零售总额增长13%以上,引进省外到位资金增长18%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长9%、11%,旅游总收入、接待人次分别增长30%以上;确保完成整县脱贫目标;城镇登记失业率控制在4.2%以内,节能减排降碳指标控制在国家、省下达的计划范围内。

 


640-9.webp.jpg
 

  报告明确了2018年重点工作:一、坚定不移实施大扶贫战略行动,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,着力构建精准扶贫、精准脱贫,对口帮扶、多党合作的示范高地,建设富强大方。二、坚定不移抓紧抓好大安全,坚持依法行政,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战,着力建设平安大方、和谐大方、法治大方。三、坚定不移实施大生态战略行动,坚决打赢打好污染防治攻坚战,着力构建生态保护、绿色发展的示范高地,建设绿色大方。四、坚定不移实施乡村振兴战略行动,着力建设魅力大方、文明大方。五、坚定不移抓紧抓好农业结构调整、工业转型升级、大数据战略,以供给侧结构性改革为主线,着力建设智慧大方。六、坚定不移抓紧抓好大旅游战略,着力建设奢香故里、古彝圣地、美丽大方。七、坚定不移深化改革扩大开放,着力建设创新大方、开放大方。八、坚定不移实施以水、电、路、讯为重点的项目建设,着力提升基础设施承载能力。九、坚定不移做大财税“蛋糕”、优化金融服务,着力提高财税金融保障能力。十、坚定不移抓紧抓好大发展,不断提高保障和改善民生水平,着力建设幸福大方、健康大方。同时全力抓好“十个方面”的民生实事。

  报告强调,要始终坚持党的领导,始终坚持依法履职,始终坚持务实担当,始终坚持清正廉洁,切实做到干部清正、政府清廉、政治清明。

  会议号召,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委省政府、市委市政府和县委的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,干在实处、走在前列,牢记使命、不负重托,坚决打赢农业产业结构调整这场硬仗,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,为谱写大方跨越发展新篇章、早日实现全面建成小康社会而努力奋斗。

 

640-91.webp.jpg

 

  大会书面听取了大方县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、大方县2017年全县和县本级预算执行情况与2018年全县和县本级财政预算草案的报告。

  出席县政协十届二次会议的委员和县十七届人大二次会议列席人员列席大会。

 

 

  来源:大方县新闻信息中心

  记者:杨娟 郑春华 李锋 何力辉

  摄影:吴学毅

  编辑:邵梦菱

  核对:许再晶

  编审:卢江陵

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县新闻信息中心 

上一篇
下一篇

相关信息