您的当前位置:首页 » 透明政府 » 通知公告 » 政府 » 正文

关于做好大方县2017年度公务员及事业单位工作人员年度考核工作的通知

   时间:2018-01-10 15:58:53 [ ] 浏览次数:

中共大方县委组织部 

大方县财政局  大方县人力资源和社会保障局

关于做好大方县2017年度公务员及事业单位

工作人员年度考核工作的通知

 

方组通〔20184

 

各乡(镇、街道)、县直各有关单位:

为认真做好我县2017年全县公务员及事业单位工作人员年度考核工作,客观公正地评价公务员及事业单位工作人员政治业务素质和履行职责情况,根据《关于认真做好2017年全市公务员年度考核工作的通知》(毕人社通〔2017500号)、《关于开展2017年全市事业单位工作人员年度考核工作的通知》(毕人社通〔2017492号)文件要求,现将《大方县2017年度公务员考核工作实施方案》及《大方县2017年度事业单位工作人员考核工作实施方案》印发予你们,请各单位严格按照实施方案要求做好2017年度公务员及事业的单位人员考核工作。

 

 

 

 

 

中共大方县委组织部        大方县财政局

 

         大方县人力资源和社会保障局

 

 

201819

 

 

 

 

大方县2017年度公务员考核工作实施方案

为做好2017年全县公务员年度考核工作,按照《公务员考核规定(试行)》(中组发〔20072号)、《贵州省公务员考核实施办法(暂行)》(黔组通〔2007135号)、《贵州省公务员平时考核办法(试行)》(黔组通〔201587号)和《关于认真做好2017年全省公务员年度考核工作的通知》(黔人社厅通〔2017569号)等文件要求特制订本实施方案。

一、提高认识,加强对公务员考核工作的组织领导

党的十九大报告提出,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制。公务员考核作为法定的一项常规基础性工作,对阶段性客观评价公务员职业道德和工作业绩,实现公务员精细化管理,提升公务员整体素质,提高公务员工资待遇,促进公务员队伍建设等具有重要意义。各乡(镇、街道)、县直各有关单位要高度重视公务员考核工作,把考核作为从严管理公务员的必要手段和加强公务员队伍建设的重要抓手,摆上重要议事日程,认真抓好组织实施。各考核单位要精心组织,抓紧抓实,制定切实可行的考核工作实施方案,按规定权限、程序、内容、时间和要求认真开展考核各项具体工作,确保2017年考核工作顺利完成。县组织、人社部门将加强对本级公务员考核工作的组织领导和督促检查。

二、考核对象和范围

截止20171231日前,全县各机关单位在编在岗人员。副科级及以上人员年度考核由县委组织部结合实绩进行考核。副科以下公务员由县人力资源和社会保障局审核。对工勤人员的考核,按聘用方式或单位性质一并进行考核。

三、坚持平时考核与年度考核并举,促进考核工作客观公正

加强公务员日常管理和监督,客观评价公务员平时工作表现和工作实绩,是推进年度考核科学化、民主化和制度化的重要措施。按照《贵州省公务员平时考核办法(试行)》和《毕节市公务员平时考核实施意见(试行)》要求,各考核单位要认真制定、报备和落实本单位平时考核工作方案,及时记录公务员德、能、勤、绩、廉方面的日常表现,根据既定内容、指标、周期和程序做好平时考核评价工作,突出考核工作实绩,以平时考核为基础确定年度考核结果,年度考核优秀等次人员应在平时考核获两次以上优秀等次的公务员中产生,同时报送各季度公务员平时考核情况。2017年度初步考核等次意见经单位考核小组集体研究后,在本单位内公示5个工作日。考核拟定等次公示无异议后,单位主管领导签署考核意见,确定考核等次。各考核单位要紧密结合实际,改进完善考核方式方法,探索不同层次、不同岗位特点的公务员年度考核内容和指标体系,提高考核的针对性、有效性和准确性。

四、强化考核结果应用,切实发挥考核的正向激励作用

县组织、人社部门将切实把年度考核结果作为公务员职务级别调整、交流轮岗、选拔任用、教育培训、奖励惩戒等工作的重要依据。按规定确定考核单位年度优秀等次比例和名额,以规定的年度优秀等次人数占本单位应参加年度考核的公务员总人数15%比例为基准,对实行目标绩效管理考评获得一等奖或者2017年获得省部级以上集体荣誉称号的,可在20%以内掌握;获得2017年省部级以上个人荣誉称号人员,如年度考核被确定为优秀等次,不占本单位优秀等次比例;参加挂职锻炼或基层服务期间被评为优秀队员,如年度考核被确定为优秀等次,不占派出单位优秀等次比例;县政务服务中心窗口工作人员的年度考核工作单独实施,由政务服务中心提出考核等次,列入派出单位考核范围,优秀等次比例控制在考核人数的20%以内,不占进驻单位考核优秀指标;对未开展公务员平时考核工作,未按要求报备方案和结果的单位,核减年度考核优秀等次比例。从2017年起,对在深度贫困地区所在乡镇工作的公务员,年度考核优秀等次比例可提高到30%。对不属于深度贫困乡镇的,根据中共贵州省委办公厅《关于加强乡镇干部队伍建设的实施意见》(黔党办发〔201425号)文件精神,乡镇党政机关及下属事业单位干部(不含教育及卫计系统人员)年度考核优秀比例可放宽到20%。机关单位在计算优秀比例时,若遇小数,小数部分0.7以下舍去,0.8以上可多评1名(0.7-0.8之间按四舍五入后得数计算)。人数较少,按规定比例核算优秀等次名额不足1名的机关单位,结合上年考核情况,采取两年评选1名优秀的办法。考核优秀等次人数要严格控制在规定的比例内,对突破优秀比例的不予审核备案。对年度考核获优秀等次的公务员(参公管理人员),根据《公务员奖励规定(试行)》(中组发〔20082号)规定,年度考核评定为优秀等次的公务员给予嘉奖或记三等功奖励,并按标准发放一次性奖金(考核优秀发放奖金800/人,从2013年起,连续3年年度考核优秀的,第三年发给奖金1500/)。所需经费属于乡镇的奖励在乡镇基础财力和超收分成中开支;其余单位部门奖励由县人社局统一预算,按考核结果划拨单位发放。对考核结果为基本称职、不称职等次的公务员,严格按有关规定办理。

五、完善考核工作机制,加强公务员考核工作监督管理

一要认真贯彻公务员法,严格按照规定程序和办法做好年度考核工作,维护法律法规政策的权威性、严肃性,不得推诿扯皮、弄虚作假、应付差事;二要完善考核工作责任制,各考核单位要及时成立年度考核委员会,在党委(党组)领导下认真组织开展年度考核工作,主要领导要切实负起责任,加强单位内部管理,主管领导在建议考核等次时,要联系平时考核结果,实事求是、客观公正,不能推卸责任、迁就照顾;三要加强监督检查,县组织、人社部门将采取抽查和专项检查等方法,掌握考核工作动态,研究处理存在的问题,督促考核单位抓紧实施,对不按规定程序考核或突破优秀等次人数的,不予审核备案和兑现相关待遇;四要切实维护公务员合法权益,严格对照有关规定,对不进行年度考核、参加年度考核不定等次、年度考核确定为优秀、基本称职或不称职等人员进行认真核实,畅通不称职公务员的申诉渠道,对考核过程中出现徇私舞弊、弄虚作假、打击报复等违法违纪行为的要按有关规定严肃查处。

六、认真总结,确保考核备案工作顺利进行

各考核单位要认真组织完成本单位2017年度考核工作,认真填写考核汇总表(附件1)和考核备案表(附件2),并附相关佐证材料,报人社局公务员管理股做好考核结果的报备审核工作。

各考核单位要认真组织实施本单位(系统)人员的年度考核工作,请具体负责考核工作的人员加人社局公务员管理群:639213405,联系人:张林勇,电话:5250191,并于2018310日前,将考核工作总结、考核汇总表和备案表(附件12一式二份附电子版)、年度考核登记表(一式二份)、单位机构编制本复印件、特殊情况相关依据等,报县人力资源和社会保障局公务员管理股审核备案, 其中确定为优秀等次和连续三年被评为优秀等次的应同时报审《考核记实手册》和《公务员奖励审批表》(附件6一式二份附电子版)。凡未经审核确认的考核结果,公务员主管部门不予认可,不予兑现有关待遇,凡未在规定期限内报送相关资料的,造成的一切责任由考核单位自负。

附件:1.2017年贵州省机关(参照公务员法管理单位)工作人员年度考核汇总表

2.2017年贵州省机关(参照公务员法管理单位)工作人员年度考核备案表

3. 贵州省机关(参公单位)考核登记表

4.贵州省机关(参照公务员法管理单位)工勤人员年度考核登记表

5. 贵州省深度贫困地区名单(定稿)

6. 公务员奖励审批表

 

 

 

 

 

 

 

大方县2017年度事业单位工作人员

考核工作实施方案

 

为做好2017年事业单位工作人员年度考核工作,全面正确评价事业单位工作人员政治业务素质和履行岗位职责情况,根据《事业单位人事管理条例》《贵州省事业单位工作人员考核暂行办法》《关于开展2017年全省事业单位工作人员年度考核工作的通知》(黔人社厅通〔2017487号)等规定,特制订《大方县2017年度事业单位工作人员考核工作实施方案》。

一、考核的指导思想

2017年年度考核工作要以科学发展观为指导,坚持“客观公正、民主公开、注重实效”的原则,以聘用合同和岗位职责为依据,以工作绩效为重点,以服务对象满意度为基础,客观、公正、合理评价工作人员。通过考核,不断激励事业单位工作人员提高整体素质,激发创新精神,为坚决打赢“113攻坚战”提供智力支持和人才支撑。

二、考核的范围和对象

20171231日,在编在岗的全县事业单位(副科级以下)工作人员,以及使用事业编制的机关后勤服务中心工勤人员。

三、考核内容和方法

(一)坚持年度考核与平时考核相结合。年度考核工作要紧紧围绕岗位职责、任务和要求进行。平时考核是年度考核的基础,年度考核以平时考核为依据,平时考核的重点是工作人员完成所聘岗位的职责和任务、阶段工作目标和出勤等情况。年度考核则要对工作人员的德、能、勤、绩、廉进行综合评价,重点考核全年履行岗位职责、完成工作任务的实绩、安全生产及消防工作等。

(二)坚持定性与定量考核相结合。考核指标体系依据考核目的、考核内容和岗位职责设定,要体现科学发展观和正确政绩观的要求,提高年度考核结果的针对性和准确性。

(三)坚持领导与群众评价相结合。年度考核要坚持领导与群众评价相结合,突出群众性,实行全方位的考核。对直接面向群众服务的事业单位工作人员的考核,应注意扩大年度考核民主测评的范围,增加服务对象层面对被考核人的测评意见,客观反映被考核人的服务水平和服务群众的满意度。

四、考核的程序

(一)建立考核机构,制定考核方案。各单位要成立由考核单位负责人担任组长,纪检、监察、工会等部门人员参加的考核工作领导小组,负责组织、指导、监督本单位年度考核工作。要结合本单位具体情况,制定2017年年度考核实施方案(细则),对全体工作人员履行岗位职责的情况进行综合全面的考核和评价,并认真审核《贵州省事业单位人员考核记实手册》。

(二)个人总结,民主评议。被考核人要按照岗位职责和有关要求进行认真、全面、客观的总结,在一定范围内进行述职,填写《贵州省事业单位人员年度考核登记表》。在个人总结(述职)的基础上,各单位可根据不同的考核对象,确定相应的范围进行民主评议和民主测评,测评结果要作为确定年度考核等次的重要依据之一。

(三)提出考核等次初步意见。事业单位工作人员年度考核的结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。在对工作人员进行综合、全面考核的基础上,一般工作人员由直接领导写出评语,征求分管领导意见后提出初步考核等次意见。单位各级领导由分管领导写出评语,提出初步考核等次意见。

(四)考核拟定等次确定。初步考核等次意见经单位考核小组集体研究后,在本单位内公示5个工作日。考核拟定等次公示无异议后,单位主管领导签署考核意见,确定考核等次。对反映的问题,各单位要认真核实,确实不符合相应等次条件的,应重新确定考核等次。

(五)考核结果反馈。单位考核领导小组要将考核结果通知被考核人。被考核人对考核结果有异议的,可按有关文件要求在规定时间内向单位考核领导小组提出书面复核申请。

五、考核评优等次比例的确定

考核评优比例以本单位实际参加考核人数为基数。被确定为优秀等次的人数控制在15%以内;获得省部级表彰的先进集体,经政府人力资源和社会保障部门批准,优秀等次人数可控制在18%以内;单位在深度贫困县、贫困乡镇、深度贫困村所在的乡镇的被确定为优秀等次的人数控制在25%以内(自脱贫摘帽次年不再享受该政策)。单位不属于深度贫困乡镇的,根据中共贵州省委办公厅《关于加强乡镇干部队伍建设的实施意见》(黔党办发〔201425号)文件精神,乡镇党政机关及下属事业单位干部(不含教育及卫计系统人员)年度考核优秀比例可放宽到20%

各类人员优秀等次的比例,互不挤占。凡当年荣获省部级劳模称号的人员,确定为优秀等次,不占本单位指标。经县委、县政府同意,县直有关部门抽调从事专项工作的人员,由抽调单位统一考核,抽调单位在抽调人员总数的20%以内确定优秀等次,确定为优秀等次的,不占原单位考核指标。事业单位在计算优秀比例时,若遇小数,小数部分0.7以下舍去,0.8以上可多评1名(0.7-0.8之间按四舍五入后得数计算)。人数较少,按规定比例核算优秀等次名额不足1名的机关事业单位,结合上年考核情况,采取两年评选1名优秀的办法。考核优秀等次人数要严格控制在规定的比例内,对突破优秀比例的不予审核备案。

六、考核结果的使用

⒈ 作为评先选优的依据;

⒉ 作为正常晋升工资及兑现年度绩效工资待遇的依据;

⒊ 作为单位岗位聘用、调整、续聘、解聘、培训的依据;

⒋ 作为岗位职务等级晋升的依据。

七、考核结果的上报

今年的年度考核工作原则上从20171231日开始,至2018330日结束,各事业单位要按要求做好考核工作总结和考核备案工作,不断完善和提高考核工作水平。在2018330日前将《贵州省事业单位人员年度考核汇总表》《贵州省事业单位人员年度考核备案表》(各一份以上内容需附电子版),报县人力资源和社会保障局事业单位管理股审核确认和备案,其中确定为优秀等次的应同时报审《考核记实手册》。各单位考核工作结束后,要按照规定时间,将相关备案表及汇总表,基本合格、不合格人员和不定等次人员的情况说明(以上内容需附电子版),单位年度考核工作总结,《年度考核登记表》(纸质版一式4),公示情况说明(单位主要领导签字盖章)及优秀人员的《考核记实手册》等报县人力资源和社会保障局审批部门备案。凡未经审核确认的考核结果,事业单位主管部门不予认可,不予兑现有关待遇。

八、考核的几点要求

⒈各单位要高度重视年度考核工作,切实加强组织领导,统筹安排年度考核工作,严格按照党委政府关于党风廉政、扶贫攻坚、安全生产、森林保护等工作要求,认真执行各项考核规定,确保考核工作有序进行。各考核单位要认真组织实施本单位(系统)人员的年度考核工作,请具体负责考核工作的人员加事业年度考核群:256794757,在群下载事业年度考核相关表格,联系人:黄健,电话:5251738

对工作中表现突出的个人,年度考核被评为优秀等次的,在经县人社主管部门公示无异议后,发放奖金800/人,从2013年起连续3年年度考核优秀的,第三年发给奖金1500/人。所需经费属于乡镇的奖励在乡镇基础财力和超收分成中开支;属于教育部门奖励的,在县对教育的投入中安排;属于医院的奖励在其业务收入中开支;其余单位部门奖励由县人社局统一预算,按考核结果划拨单位发放。

⒊ 未在规定的时限内完成年度考核工作的,不得兑现工资及其他需要考核结果才能兑现的待遇。

⒋ 对各单位派驻政府政务服务中心窗口工作人员的年度考核,派驻单位应以政务服务中心提出的考核意见为主要依据。

5.县人力资源和社会保障局将对各事业单位年度考核工作进行监督,并对各单位年度考核工作进行抽查,并对考核过程和考核等次的确定进行有效监督,保证考核的质量和效果。

 

附件:⒈贵州省事业单位人员年度考核备案表

⒉贵州省事业单位人员年度考核汇总表

3.贵州省事业单位人员年度考核登记表

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:中国大方门户网站

上一篇
下一篇

相关信息