您的当前位置:首页 » 透明政府 » 通知公告 » 政府 » 正文

关于制定大方县临聘人员招录流程及管理办法的征求意见函

   时间:2018-01-11 11:23:54 [ ] 浏览次数:

关于制定大方县临聘人员招录流程及管理办法的

征求意见函

 

为进一步规范全县机关事业单位临聘人员招录及管理,降低行政成本,提高工作效率,保障用人单位和聘用人员双方的权益,促进全县机关事业单位各项工作顺利开展,现将《大方县临聘人员招录流程及管理办法》(征求意见稿)面向社会公开征求合理修改意见或建议,并于117日前将修改意见或建议以书面形式反馈至我局事业单位管理股。

 

联系人:黄健

联系电话:5251738

 

 

                    大方县人力资源和社会保障局

                         2018111

 

 

 

 

 

大方县临聘人员招录流程及管理办法

(征求意见稿)

 

第一章  总则

第一条  为进一步规范全县机关事业单位临聘人员管理,降低行政成本,提高工作效率,保障用人单位和聘用人员双方的权益,促进全县机关事业单位各项工作顺利开展,根据《中华人民共和国劳动法》等法律法规制定本办法。

第二条  本办法所指临聘人员为:与县内机关事业单位形成聘用关系的临聘用人员。

第三条  临聘人员聘用、待遇、合同解除等,均按本办法办理。

 

第二章  聘用条件和程序

第四条  全县机关事业单位聘用临时工作人员应坚持按需设岗、按岗聘用的原则,坚持公开、公平、择优的原则,坚持人岗相符、人员能进能出,做到管理规范有序,从严从紧控制。

第五条  全县机关事业单位需聘用临聘人员时,须提前一个月将聘用岗位、聘用条件报县委、政府审批,并说明聘用理由,经批准后方可开展聘用工作。

第六条  临聘人员应具备如下条件。

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的品行;

(四)岗位所需的专业或技能条件;

(五)适应岗位要求的身体条件;

(六)岗位所需要的其他条件。

第七条  临聘人员招聘应按下列程序进行:

(一)制定招聘计划;

(二)发布招聘信息;

(三)受理临聘人员的申请,对资格条件进行审查;

(四)考试或考核;

(五)体检;

(六)根据考试或考核结果,确定临聘人员;

(七)公示招聘结果;

(八)签订聘用合同。

 

第三章  聘用

第八条  经用人单位主要负责人召集班子成员集体研究,按照考试或考核结果择优确定临聘人员。

第九条  对将要聘用的临聘人员应在适当范围进行公示,公示期一般为7日(或5个工作日)。

    第十条  用人单位与临聘人员签订劳动合同。劳动合同须符合《中华人民共和国劳动法》等法律规定,合同内容包括聘用期限、双方的权利义务、薪酬待遇、合同变更、解除、违约责任等,并由县劳动保障部门鉴证备案。同时,按照我县社会保险相关规定,为临聘人员办理社会统筹保险。

第十一条  临聘人员试用期为三个月,包括在聘用合同期限内。试用期满合格的,予以正式聘用,不合格的取消聘用。

 

第四章  待遇

第十二条  临聘人员薪资待遇实行按岗定资的原则,根据临聘人员承担的工作岗位确定其工资待遇。临聘人员工资实行基本工资、工龄工资及特殊岗位工资三项。

基本工资:主要体现临时聘用人员所聘岗位的基本职责,结合我县公益性岗位的工资标准确定每月1600元。

工龄工资:临聘人员在本单位工作年限每增加一年,增加工龄工资每月30元。

特殊岗位工资:为体现对特殊岗位的政策倾斜,对从事特殊岗位的临聘人员实行特殊岗位工资,根据各岗位的岗位性质每月200元—600元。如文印岗位,每月岗位工资200元,驾驶岗位,每月岗位工资400元,公安处突岗位,由于有一定的危险性,每月岗位工资600元。

 

第五章  管理

第十三条  各用人单位要高度重视临聘人员的聘用与管理,加强对临聘人员的日常教育和考核管理,严肃工作纪律,提高临聘人员的安全生产意识,确保工作中不出纰漏,不留隐患,杜绝安全事故发生。

第十四条  临聘人员要严格遵守单位的各项规章制度,认真履行义务。

 

第六章  劳务关系解除

第十五条  有下列情形之一的,应予以解除聘用合同:

(一)旷工或无正当理由离职,连续超过7个工作日或一年内累计超过15个工作日的;

    (二)不能胜任现职工作,又不接受其他安排的;

    (三)违反用人单位内部规章制度中应予以解除合同的情形的;

    (四)试用期考核不合格的;

    (五)组织或参与集体上访、越级上访,造成较坏影响的;

(六)本人辞职的;

(七)其他应依法依规解除劳务关系情形的。

 

第七章  附则

    第十六条  本办法由大方县人力资源和社会保障局事业单位管理股负责解释。自印发之日起施行。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:中国大方门户网站

上一篇
下一篇

相关信息