您的当前位置:首页 » 头条新闻 » 正文

农工党中央专职副主席龚建明到理化乡调研

作者:理化乡人民政府   时间:2017-10-12 [ ] 浏览次数:

  2017年10月11日下午,农工党中央专职副主席龚建明一行到理化乡开展脱贫攻坚民主监督调研,农工党贵州省委秘书长蒙爱军,大方县委常委、副县长李劲松,大方县人民政府副县长、农工党大方工委主委周登印,理化乡党委副书记、乡长熊钦等陪同。

  龚建明一行先后调研了理化乡果木村华麟猕猴桃种植示范基地和理化乡理化社区同心综合服务中心。

 QQ图片20171012090811.png 

图为龚建明一行调研理化乡华麟猕猴桃种植基地

  在华麟猕猴桃种植示范基地,龚建明一行对基地的种植生产情况进行了详细了解,尤其是对基地与贫困农户的结对帮扶情况、利益链接机制等进行了重点了解。调研过程中,龚建明对理化乡猕猴桃种植产业发展取得的成绩给予了充分的肯定。

  在理化社区同心综合服务中心,调研组一行认真参观了同心综合服务办公楼建设情况及各功能区规划布局情况。调研过程中,龚建明听取了乡、社区有关负责人关于综合服务中心的情况介绍,并对中心的功能布局规划提出了宝贵建议。

QQ图片20171012090841.png  

图为龚建明一行参观理化乡白车安置点

  调研结束后,龚建明一行还参观了理化乡恒大援建移民安置点。

  据了解,理化乡果木华麟猕猴桃种植示范基地是由农工党中央引进北京华麟合众科技有限公司在大方县理化乡创建的现代农业产业项目,带动244户农户(贫困户26户)土地入股,项目于2013年启动建设,现已实现初挂果生产,预计2017年收益100万余元。理化社区同心综合服务中心是由农工党中央、中国初级卫生保健基金会捐资建设,项目覆盖理化乡白车易地移民安置贫困群众及理化社区集镇群众,项目于2016年12月启动建设,现已投入使用。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:理化乡人民政府 

上一篇
下一篇

相关信息