个人中心
返回顶部
  • toptp18.png
您当前的位置: 首页>新闻资讯>部门动态
大方县对城区进行集中消毒
作者: 郑玮 来源:   发布日期: 2020-02-13 09:53:37   浏览次数: 文章字号:     

为最大限度减少病毒滋生,连日来,大方县在城区开展疫情防控集中消毒作业,为市民创造了安全的生活环境。

一大早,大方县综合执法局工作人员就忙着将消毒粉倒入雾炮车、环卫喷洒车中,搅拌稀释成消毒剂,为接下来的消毒作业做好准备。伴随着机器的轰鸣声,雾炮车、喷洒车按照事先布置的线路,依次驶向城区主次干道进行消毒作业。

根据安排,大方综合执法局从2月7日开始每天对老城区、中心城区主次干道、重点隔离带及公共区域采取车喷方式进行消毒作业。消毒作业开始前,大方县综合执法局提醒市民在此期间关闭门窗,尽量减少外出。

据了解,大方县综合执法局早在启动社会公共事件一级响应时,就安排部署对垃圾中转站、环卫设施等公共设施进行了高频次人工消毒,确保公共环境安全,全方位做好疫情防控工作。

同时,大方县疾控中心已组织专业人员对小区公共空间、公共场所、沿街铺面进行督导消毒。而高铁站、各乡镇也在县直相关部门指导下,陆续开展消毒工作。

大方县综合执法局局长陈兴说:“为有效做好疫情防控工作,按照县委政府的安排,我们对全县环境卫生开展大排查、大整治、大消毒工作,到2月8日下午16点,已经完成公共空间的消毒工作。”

大方县疾控中心主任助理、副主任医师潘林峰说:“自从疫情发生以来,大方县疾控中心组织专业人员,对重点区域进行了很多次彻彻底底的消毒。下一步,我们将继续努力把我们的消毒工作往前推进,为全县老百姓营造一个健康、安全的环境。”

记   者:郑玮

编   辑:李述根

核   对:王筱江  陈忠友

编   审:许再晶

【收藏】 【定制】 【打印】
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
政府网站群
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006