返回顶部
  • toptp18.png
您当前的位置: 首页>新闻资讯>部门动态
大方县“青年乡村振兴夜校”正式揭牌
  来源:   发布日期: 2021-10-22 10:10:33       文章字号:     

10月20日,共青团大方县委在九驿街道办事处幸福社区举行贵州青年乡村振兴夜校授牌、挂牌仪式,并邀请到大方县消防救援大队消防安全讲师在乡村振兴夜校开讲第一课,以“关注消防·生命至上”为主题,宣讲消防安全知识。团县委副书记刘蓓蕾、夜校讲师、志愿者代表参加挂牌仪式,60余名搬迁群众现场学习安全技能。

开班仪式上,刘蓓蕾介绍了“贵州青年乡村振兴夜校”在乡村振兴整体规划中的作用及开办的意义,希望青年朋友能够在夜校得到更多的学习、成长和发展机会,从而奋力投身巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,助力全县实现高质量发展。

随后,消防安全讲师蒋忠明围绕发生火灾时“逃生与自救”、“灭火器正确的使用方法”等情况进行了讲解和演练,并针对如何规范使用消防通道与学员们互动交流,让学员们切身体会到提升消防安全意识和发生火灾后掌握自救能力的重要性,进一步强化安置点群众消防安全意识,做到防患于未然。

接下来,团县委将依托西部计划大学生志愿者等师资力量,通过多种教学形式,丰富夜校学习载体,把夜校打造成易地扶贫搬迁安置点青年人才的交流平台,成为共青团培养乡村青年人才的重要基地,成为搬迁点群众的文化精神家园,让“青年乡村振兴夜校”成为全省实现乡村振兴的助推剂。

【收藏】 【定制】 【打印】
分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006