返回顶部
  • toptp18.png
您当前的位置: 首页>新闻资讯>部门动态
大方县市场监管局多措开展赤水河流域生态环保工作
  来源:   发布日期: 2021-12-23 09:38:52       文章字号:     

一是强化摸底排查。对赤水河流域六个乡镇(长石、大山、果瓦、三元、星宿、瓢井)开展排查,截止目前,共排查赤水河流域白酒小作坊158家,办有营业执照的103家,办有小作坊登记证的37家,10吨以上白酒小作坊2家。排查百货、小商铺经营户200余户,发现销售有含磷洗涤剂经营户20余户,已现场责令下架,后复查已停止销售。

二是强化执法检查。大方县市场监管局主要领导、分管领导多次带队,对毕节市生态环境问题排查整改工作问题清单中涉及赤水河流域42家小酒坊开展执法检查。通过连续几个月的检查督导,除7家停产外,其余35家已通过修建化粪池、修建沼气池、购买污水收集桶等方式完成整改。

三是强化联合整治。2次联合农业农村局对赤水河流域销售含磷洗涤剂、农药的经营户开展专项整治。向他们宣传赤水河流域保护的相关政策。检查经营户否存在无证无照经营行为,同时责令销售含磷洗涤剂的经营户及时下架;对赤水河流域“禁捕打非断链”开展专项整治,检查涉鱼餐馆、休闲山庄、超市、渔具店等80余户,向所有涉鱼经营户发放《贵州省市场监管局严厉打击市场经营长江流域非法捕捞渔获物的行政告知书》60余份,张贴“禁渔”海报25余份;5次联合长石镇政府对白酒小作坊开展整治,对无小作坊加工备案登记证的10家经营户下达了责令整改通知书。多次督促经营户及时修建化粪池。同时,要求经营户认真落实底锅水的收集,确保烤酒环节产生的污水不对周围环境产生污染。

四是强化日常监管。严格注册登记审批,对新申请注册登记的经营户,要求在字号名称、经营范围中不得含有“河鱼”“野生河鱼”等字样的注册登记;开展广告监管工作,严查发布涉及销售长江捕捞水产品的广告;结合白酒小作坊专项整治,加强白酒小作坊办证办照监管。

【收藏】 【定制】 【打印】
分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006