返回顶部
  • toptp18.png
您当前的位置: 首页>新闻资讯>部门动态
大方县开展“美丽中国·青春行动”2021净滩志愿服务活动
  来源:   发布日期: 2021-12-24 09:40:48       文章字号:     

12月22日,共青团大方县委联合大方县新时代文明实践服务中心、对江镇组织数十名青年志愿者前往大方县白甫河对江镇境内开展“保护母亲河  我们在行动”暨“春晖行动 我为家乡净河滩” 护河巡河志愿服务活动。

活动中,“红马甲”们手持夹钳、垃圾袋,沿着河岸仔细地清除塑料袋、塑料瓶、易拉罐等垃圾,并用张贴海报、发小手册等方式向周围村民宣导保护生态环境的相关知识,倡导大家积极参与,共同还白甫河一个山青水秀的自然环境。

志愿者们纷纷表示要争当生态文明的“建设者”“守护者”“宣传者”,并用实际行动进行环保宣传,号召广大群众积极参与生态文明实践,保护母亲河、美化母亲河。

青年志愿者赵东北说:“作为一名青年志愿者,我们要用实际行动践行和宣传习近平总书记绿水青山就是金山银山的绿色发展理念。保护母亲河、保护生态环境,是我们每个人的责任,希望大家积极投身到爱护生态环境行动中来,为推动生态文明建设贡献我们的青春力量。”

通过这次活动,增强了志愿者们以身作则,积极传递和践行绿色环保理念,生动展现了新时代青年一代的担当作为。进一步唤起大家爱护环境的社会责任感和使命感,从自己做起,从身边的点滴做起,让净滩行动常态化,让天更蓝、水更清、景更美,以实际行动为美丽的河道保驾护航,维护家乡的青山绿水,为家乡建设贡献力量。

记者:郑  玮

编  辑:郑春华

编  审:李  丹     监  制:许再晶    

总监制:刘仁军    卢江陵

【收藏】 【定制】 【打印】
分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006