返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
大方县四保障开展农产品“泉涌”行动促销工作
作者:谢钊  来源:大方县人民政府办公室   发布日期:2018-05-15 10:31:41  浏览次数:    文章字号:   

  一是组织领导有保障。成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,工能、农牧、大数据、市场监管、扶贫办等相关单位领导为成员的大方绿色优质农产品促销工作专班,全面统筹全县绿色优质农产品促销工作,县绿色农产品促销专班下设办公室、市场推广工作组、农产品市场保障组、品牌质量建设组具体负责农产品的促销工作。

  二是部门联动促销有保障。加强部门联动,强化部门职能,为农产品促销工作做好服务保障。县农牧局加强对农产品生产加工企业的生产服务,切实扩大优质农产品的产能产量,及时提供全县农产品生产的产量产能和结构等信息,为农产品促销工作做好产品保障。县商务局、教育局、卫计局等部门加强农超、农校、农医对接工作,为农超对接、农校对接、农医对接牵好线、搭好桥。市场监管局和农牧局为农产品品牌建设、质量认证等做好服务,针对部分生产量大、带动农户广的农产品生产企业,及时向县内各种绿色农产品需要进行QS认证提供服务,争取绿色通道。各成员单位结合部门职能,群策群力,为农产品促销搞好服务。

  三是促销资金运行有保障。从县级财政资金中安排60万元绿色优质农产品促销资金,支持绿色优质农产品的市场开拓、渠道建设和宣传推介等工作。

  四是促销思路清晰有保障。通过县内市场产销对接、国内市场开拓渠道、国外市场寻求拓展、线上市场增加份额的“四大渠道”,把高山冷凉蔬菜、大方皱椒、马铃薯、天麻、食用菌(冬荪)、茶叶、豆制品、优质牛肉、优质猪肉、林下鸡、猕猴桃等特色优质农产品定为主要促销产品。助推大方绿色优质农产品进商超、进学校、进食堂、进都市、跨国门。全县力争2018年农产品销售额达26亿元。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006