返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
大方县卫生监督所举办全县卫生监督协管员培训会
作者:熊 鹃  来源:大方县卫生监督所   发布日期:2018-05-17 11:24:29  浏览次数:    文章字号:   

  为进一步完善全县卫生监督协管服务工作,提升卫生监督协管员业务水平,开创我县卫生监督协管服务工作新局面,5月15日下午,县卫生监督所在卫计局六楼会议室举办了全县卫生监督协管员培训会,本次培训会由大方县卫生和计划生育局副局长、卫生监督所所长陈敏主持。全县26个乡(镇)和3个街道办事处卫计中心主任、卫生计生办主任以及协管人员共计150余人参会。

  会议强调,目前由于机构改革、卫生监督协管职能职责重新划分,新组建的协管队伍对协管工作感到陌生,导致我县卫生监督协管工作存在衔接困难。举办此次卫生监督协管员培训会,希望能提高大家对卫生监督协管工作的认识,卫生监督员协管员要加强学习,掌握卫生协管基本内容和工作方法,力求学以致用。

  会议要求,各乡(镇、街道)卫生监督协管员要加强对协管业务知识的学习,加大对辖区内学校卫生、生活饮用水、非法行医和非法采供血等方面的巡查、信息收集报告和协同调查力度,确保人民群众的公共卫生健康安全。

  培训会上,县卫生监督所卫生监督员熊鹃对卫生监督协管职能定位、主要工作、信息报送、文书规范、项目考核等作出了详细讲解。并设定了互动环节,大力鼓励协管员就培训内容积极提出自己的见解和疑问,通过问答的方式来增强协管员对协管服务工作的认识和职能职责的定位。

  会后,协管员纷纷表示,通过此次培训,他们掌握了日常卫生监督协管的基本知识和工作方法,更加清晰地了解了乡(镇)、街道办事处卫生监督协管服务工作的目的和意义,使卫生监督协管员能进一步开展好卫生监督协管工作,为我县基层卫生监督协管服务工作的顺利推进奠定良好的基础。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006