返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
大方县中心幼儿园:迎接“省示范性幼儿园”评估验收
作者:李英杰  来源:大方教育网   发布日期:2018-06-12 09:57:58  浏览次数:    文章字号:   

  6月11日,省评估专家组郑红一行6人对大方县中心幼儿园,开展为期三天的省级示范幼儿园第二次评估工作。市教育局学前科科长张廷跃,大方县副县长黄洪江,教育局局长胡珺参加汇报会,评估专家组成员陈珊主持汇报会。

  评估过程中,专家组一行将对“领导与管理”、“卫生保健”“关爱与支持”、“教 与学”“儿童发展”“办园条件”“办园效益”七块指标体系展开评估工作,以实地查看幼儿园园容园貌、设备设施等教育资源、与园领导、教职工、家长及教师进行访谈,进入社区帮扶园所走访、对幼儿园的日常活动进行观察以及近几年的资料进行查阅的方式对照检查。

  专家组组长郑红介绍了专家组成员及评估工作分工。

  副县长黄洪江致欢迎辞并汇报相关工作,黄洪江说,大方县中心幼儿园创建省级示范幼儿园是大方的一件喜事,是大方县教育的一件好事,是大方县百万人口的一件大事。今天,各位专家对大方县中心幼儿园创建省级示范幼儿园进行第二次评估,既是对我县学前教育工作的一次检阅,更是对我们工作的激励和鞭策。

  近年来,县委、政府始终坚持把教育摆在优先发展战略地位,坚定不移实施科教兴县、人才强县战略。全县上下深入贯彻落实国家中长期教育改革和发展规划纲要,全面推进以幼儿发展为本的教育理念,成立了大方县学前教育集团,以大方县中心幼儿园作为龙头园,引领部分乡镇中心幼儿园进行集团化办园,以幼儿园教育指导纲要和3至6岁儿童学习发展指南为指导,结合大方本土实际因地制宜,以游戏为基本活动,实施科学保教,办学质量得到家长和社会的认同。恒大集团从15年12月开始帮扶大方以来,援建了13所幼儿园,缓解了城区幼儿入学难的问题。去年,面向全国招募了两百名幼儿教师志愿者,充实了幼儿教师队伍。

  我们将以此次评估为契机,及时落实专家组的意见和建议,进一步开拓创新、扎实工作,着力把大方县中心幼儿园,打造成一所管理科学、师资雄厚、保教质量优先的省级示范幼儿园,办百万大方人民满意的幼儿教育。

  中心幼儿园园长吴长艳对幼儿园相关工作进行介绍汇报。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006