返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
大方县三举措推进中央环保督察整改植被恢复工作
作者:高健  来源:大方县林业局   发布日期:2018-06-14 09:43:44  浏览次数:    文章字号:   

  一是高度重视。大方县召开专题会议对中央环保督察要求整改的大方县新宇矿业有限公司在八堡乡中箐村桥边梁子占用林地开采石英矿废弃现场的植被恢复工作进行安排部署,依法由县林业局代行植被恢复,并制定工作方案,确保植被恢复工作顺利完成。

  二是科学谋划。为确保植被恢复种植苗木的成活率,林业局组织业务技术骨干对采矿废弃现场实地进行踏勘,本着适地适树的原则,针对现场大面积岩石裸露和土壤贫瘠的情况,提出选择耐瘠薄的树种藏柏、刺槐进行混交种植,采用挖掘机整地、客土回填种植,种植时节选择雨季天气,有效保证种植林木的成活率。

  三是扎实施工。6月12日,林业局组织干部职工和专业植树队伍共40人,租用挖掘机3台,在有关单位和八堡乡的支持配合下,分组施工,技术人员一个组指导挖掘机打坑和客土回填,一个组负责修剪苗木,一个组指导种植,其余人员全部参与种树和撒播草种,确保整改工作取得实效。经过一天的努力,全面完成植被恢复工作,共种植藏柏和刺槐1600株,播洒草种80公斤。 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006