返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
大方县多措创建“法治村组”“法治网格”
作者:吴昕葳  来源:大方县人民政府办公室   发布日期:2018-07-11 10:12:23  浏览次数:    文章字号:   

  一是强化网格法治化管理。各乡(镇、街道)网格中心、网格分中心结合自身职能,做好“八项服务”,以“法治毕节”创建为契机,第一时间掌握社情民意,亲身贴近群众,找准工作切入点,针对重点社情、民情、重点人员加强法制宣传,围绕社会关注、群众关心的热点难点问题,深入推进法治惠民工程,运用法律手段切实解决群众切身利益,让人民群众共享创建工作取得的成果。

  二是强化村(社区)法治化管理。运用广大人民群众力量,积极推进基层民主建设,全面落实民主决策、民主管理、民主监督、民主选举等制度,提高基层干部依法行政能力,使基层管理阳光化、制度化、法治化,完善村规民约,形成长效机制,让人民群众切实感受到法治创建所带来的实惠。

  三是强化法制宣传教育。运用新时代“脱贫攻坚”讲习所、综治中心等平台以群众喜闻乐见方式开展法律法规宣传,每季度至少进行一次大规模的宣传活动,重点宣传《刑法修正案(九)》《婚姻法》《人口与计划生育法》《农村土地承包法》《城乡规划法》《未成年人保护法》等与人民群众生产生活息息相关的法律法规,切实提高人民群众依法维护自身合法权益的能力。

  四是强化考核。严格考核评估,建立健全创建工作考核评估体系,将“法治村组”“法治网格”创建工作纳入年度“法治毕节”创建和综治工作目标考核重要内容,进行全面、客观、公正考核评估;创建工作落实不力的实行责任倒查机制,严格问责

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006