返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
大方县卫生监督所开展行政处罚“优秀案件”评选工作
作者:大方县卫生监督所   来源:大方县卫生监督所   发布日期:2018-10-10 14:15:22  浏览次数:    文章字号:   

  为进一步规范我县卫生计生行政执法行为,发挥优秀案件的典型示范作用,提升案件质量,提高卫生计生监督队伍执法能力和水平,我所开展了2018年度行政处罚优秀案件评选工作。

  本次评选工作成立评选领导小组,由主要领导担任组长,各科室抽一名业务骨干为成员,参加案件集中评选,参评案件为2018年度1月至8月份已结案的一般程序行政处罚案件,并从中评选出十份优秀案件。案件评选严格按照《大方县卫生行政处罚案卷评选评分表》的要求,从主体部分、事实部分、证据部分、说理部分、适用法律依据部分、行政执法程序部分、行政处罚案卷文书制作规范部分、行政处罚案卷其他部分等11个方面进行,实行一卷一评一公开,确保了评选结果的公平公正;且案情具有一定的典型性,对我县卫生监督执法工作有示范和指导作用。评选小组针对集中评选中发现的问题,认真梳理,主动查找原因,通过“一卷一反馈”的形式,提出整体的指导意见,促进工作改进。针对个案情况,将存在的问题一一列出,对案卷不规范处及错误处进行截图并配文字纠正,有针对性地解决执法案件存在的问题,抓好问题案件的整改。

  通过此次优秀案卷评选工作,有效提高了我所执法人员的执法能力和办案水平,有力推进我县卫生计生监督部门的依法行政工作。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006