返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
二届市委第四轮巡察第六巡察组到我县开展巡察汇报会
作者:邓成相  来源:大方县新闻信息中心   发布日期:2018-10-11 09:12:51  浏览次数:    文章字号:   

  10月9日,二届市委第四轮巡察第六巡察组到我县开展巡察汇报会,市委第四轮巡察第六巡察组组长周光杰,县委书记佘龙出席会议并讲话。县委副书记杨志成,县委常委、县纪委书记、县监察委主任赵德文,副县长何逆,县人大常委会副主任刘玉华,县政协副主席陈倩出席会议。

  会议听取了我县关于脱贫攻坚工作的情况汇报。周光杰指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务、第一民生工程,大方县各级部门要切实提高政治站位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把思想统一到中央、省、市关于脱贫攻坚战略部署上来,要从政治的高度充分认识到按时打赢脱贫攻坚战奋力建设示范区的重大政治意义,一切工作向脱贫攻坚工作聚焦,一切资源向脱贫攻坚工作聚集,一切力量向脱贫攻坚工作聚合,把打赢脱贫攻坚战作为各级党委、政府共同肩负的重要使命和义不容辞的政治责任,把握时间节点,对照“一达标,两不愁,三保障”各项工作体系,对标对表,精心策划,认真组织,用心研判,层层压实责任,按照排查、整改、产业、就业、走访、帮扶、培训和责任压实全覆盖的要求,在行动中找差距、补短板和抓落实。

  周光杰要求,大方县县委县政府要通过这次整改巡察进行自我总结,强化责任担当,从讲政治、顾大局的高度对发现的问题认真整改,确保巡察反馈问题整改到位,做到巡察前集资急改、巡察中立行立改、巡察反馈后严格整改,切实把巡察整改作为推动脱贫攻坚工作的重大契机和不竭动力,久久为功,确保巡察整改工作实效推动,全面从严治党要向基层延伸,严明脱贫攻坚的政治纪律,夯实脱贫攻坚基层基础,深化脱贫攻坚作风建设,巩固发展脱贫攻坚领域,以更加务实的作风,更加有力的举措推动全面从严治党,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉、推动脱贫攻坚巡察反馈意见的整改落实,确保巡察发现的问题件件有着落,事事有作为。

  佘龙表示,市委第六巡察组对我县开展巡察,既是对党建设的“综合检阅”,也是对各级党员领导干部廉洁自律的“政治体检”,同时还是对各级干部职工的“廉政把脉”和“政治提醒”,充分体现了市委对我县工作的高度重视与大力支持,对全县各级领导班子和领导干部的关心和厚爱,各级各部门要支持好巡视,配合好巡察。下步脱贫攻坚工作开展中,做到深化认识抓落实,将以此次巡察反馈意见作为工作导向,坚决执行和落实,确保各项巡察工作的顺利开展;聚焦问题抓整改,各级各部门要用过五关斩六将的心态和斗志抓整改,在巡察整改过程中寻找目标和差距,提高素质,改进工作方法;落实主体责任抓落实,党组书记要发挥好一把手作用,端正态度,理清思路,统筹到位,真枪实干,身先士卒,以上率下承担起工作职责和责任;强化问责问效抓落实,整改要落实压实责任,严明追责问责,及时有效地把巡察反馈意见整改到位,不负人民群众期望,不负老百姓期待,不负党组织信赖,确保大方按时脱贫、全胜摘帽。

  市委第六巡察组成员,县直正科级单位主要负责人,有深度贫困村的乡镇主要负责人参加会议。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006