返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
大方县四举措抓好残疾人各项服务工作
作者:杜先贵  来源:大方县人民政府办公室   发布日期:2018-11-06 09:48:44  浏览次数:    文章字号:   

  一是继续加强残疾人基层组织建设,对乡(镇、街道)理事长和专职委员加强培训,使他们熟练掌握国家有关残疾人的法律、法规和优惠政策,不断提高自身素质能力,更好地为基层残疾人提供服务。使基层残联组织建设规范有序、健康发展。

  二是进一步完善以康复机构为指导,村(居)社区为基础,家庭为依托的残疾人社区康复服务体系,并建立长效机制, 不断提高服务水平,逐步实现每个残疾人都能享有康复服务。

  三是积极开展残疾人职业技能培训、重度精神病患者免费服药、康复服务和康复训练、安装假肢、肢体残疾矫治手术、矫形器、发放辅助器具、资助残疾学生就学及其它救助和服务。

  四是加大残保金征收力度,力争在大方县财政国库支付中心设立残疾人就业保障金专户,创新残疾人就业培训模式,扎实推进残疾人按比例安排、集中就业和个体从业工作。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006