返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
大方县国土资源局多举措开展“以人民为中心”主题学习活动提升服务质量
作者:王清贵  来源:大方县国土资源局   发布日期:2018-11-07 09:29:08  浏览次数:    文章字号:   

  为让广大干部职工牢固树立服务意识,以优良的工作作风提升群众的满意度和认同感,做人民满意的“公仆”,大方县国土资源局积极根据县委政府统一安排,多项举措开展“以人民为中心”主题学习活动,提升单位办事服务质量和服务效能。

  组织领导为统领

  成立以主要领导为组长、班子成员为副组长以及局属各股室和乡所负责人为成员的“以人民为中心”主题活动领导小组,下设办公室在监察室,切实加强作风整顿和营商环境整治活动的统一领导,发挥总揽全局和协调各方的领导作用。同时,印发《大方县国土资源局在全系统开展“以人民为中心”主题学习活动提升服务质量并进行督查的实施方案》到局属各单位,扎扎实实开展作风大整顿活动。

  明确措施重推进

  加强作风整顿,认真开展自查自纠,围绕作风整顿和履职尽责两方面,结合民主生活会、“三会一课”等内容,开展批评与自我批评,深入剖析自身责任意识、思想作风、生活和政治纪律等方面存在的问题,明确改进措施。加强学习教育,认真学习毛泽东同志《纪念白求恩》《为人民服务》等经典著作以及习近平同志“以人民为中心”的系列重要论述和有关作风纪律的文件精神,内化于心、外化于行,实现全系统上下干部作风大转变。同时,切实加强营商环境整治,严格按照《大方县印发关于招商引资项目“大排查、大整改、大促进”专项行动工作实施方案的通知》文件精神和责任分解抓落实,全面优化各种要素保障,显著降低企业外部制度交易成本,推动相关企业和项目存在问题得到有效解决,推动营商环境显著提升。

  加大督查求实效

  严格开展督促检查,坚持抓早抓小,整合监察室、机关党委、人教股等力量,成立督查小组,加大对局属各单位尤其不动产登记中心等与群众生活联系紧密的服务窗口和部门的监督检查力度,强化对损害党的工作纪律、群众纪律和政治纪律等行为的惩处,做到失责必问、问责必严,严肃执纪问责。对领导批办、群众举报、媒体报道和网络反映的作风问题,及时督办、限时办结、迅速回应,达到查处一个、警示一片的效果。同时,充分利用宣传栏、宣传画和LED电子显示屏等宣传工具,大力宣传作风整顿的重要性和必要性,激励干部职工积极参与,营造“以人民为中心”主题学习活动的浓厚氛围,提升服务意识和服务质量。

  全心全意为人民

  通过开展“以人民为中心”主题学习活动提升服务质量,以自我教育、组织教育和监督教育引导全系统为人民服务的宗旨意识进一步增强,广大干部职工服务意识、服务水平以及工作的积极性和主动性显著提高,促进干部作风持续好转,干事创业蔚然成风,人民群众的满意度明显提升,助推全县打赢脱贫攻坚战。         

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006