返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
大方县“四强化”推进今冬明春消防安全工作
作者:李隆泽  来源:大方县人民政府办公室   发布日期:2018-11-07 09:51:26  浏览次数:    文章字号:   

  一是强化责任落实。制定今冬明春消防安全实施方案,进一步健全消防安全工作领导小组,组织、指导、协调全县消防安全工作,以消防安全网格为基础,明确各村(居)、单位、企业的消防安全负责人,坚持“谁检查、谁签字、谁负责”原则,将责任细化到人,严格实行责任追究制,通过不定期督查、定期召开安全会议等形式,督促消防安全责任落实,确保消防工作扎实开展。

  二是强化排查整治。由消安委成员单位组成专项行动组,加强对辖区内小场所和居民楼院的“四清一查”力度,对排查出的安全隐患,建立整改台帐,责令有关单位限期逐项整改,并将整改结果上报,对到期整改不到位的单位,严格实行停业整顿。

  三是强化应急处置。针对冬春季节灾害特点,及时修订灭火应急救援预案,做好应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实,加强部门、村(居)沟通协调,横向、纵向联动形成合力,各村(居)、重点单位制订值班备勤制度,严格落实24小时值班和领导带班,保证信息畅通,做到有事及时报,无事报平安,提前做好消防安全应对措施。同时组织相关部门、微型消防站、单位消防队定期开展场地熟悉和消防演练,有效提升突发性事件应急处置能力。

  四是强化宣传教育。积极举办消防安全培训讲座进社区、进农村、进企业、进校园活动,加强对各行业、各村(居)消防安全防范知识和应急技能培训,指导和监督重点单位建立健全消防管理制度,大力普及群众安全用火、用电、用气、用油等防火常识和逃生自救知识,切实增强消防宣传的针对性、扩大消防教育的覆盖面,形成群防群治的良好工作局面。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006