返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态
大方县“四强化”确保蔬菜大棚投入使用
作者:路微柳  来源:大方县人民政府办公室   发布日期:2019-01-09 10:15:21  浏览次数:    文章字号:   

  一是强化政策保障。县委、县政府制定出台《大方县培育新型农业经营主体财政奖补办法》与《大方县2018年农业产业结构调整实施方案》,对工作成效突出,示范带动能力强的龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户等新型农业经营主体进行奖补。

  二是强化技术保障。由农牧局与领军公司合作开展农业产业种植技术理论培训及田间技术指导,已完成培训30期,培训农民1500人(次);同时,派驻技术人员到蔬菜大棚基地蹲点指导,帮助农户掌握农作物的管理技术,增加农作物产量。

  三是强化市场保障。由28家经营主体统筹全县蔬菜大棚,根据市场需求和销售渠道调节种植品种,目前种植的西红柿、草莓、圣女果、麒麟西瓜、豇豆等,远销往四川、湖南、重庆与广东沿海一带。同时,农牧局为经营主体办理贵阳石板和双龙市场《贵州产业扶贫蔬菜销售专区许可证》,入场费减免,并在县内进行“农校”“农超”对接。

  四是强化设施保障。由水务局与供电局负责大棚配套水电保障,目前已通水7870个、未通水29个,全部通路与全部通电;由大方县农投公司与绿谷公司签订蔬菜大棚维护保修合同,受到损毁的大棚由绿谷公司负责维修;县委、县政府规划建设7个冷库和1个烘干房,对全县所有乡镇果蔬产业配套全覆盖,目前已完成征地;对耕作层破坏的大棚采用增施有机肥、利用牛粪改良等方式改良土壤,目前已改良土壤大棚2000栋。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006