个人中心
返回顶部
  • toptp18.png
您当前的位置: 首页>新闻资讯>今日头条
县委副书记、县长陈萍到羊场理化调研疫情防控、复工复产和农业产业结构调整等工作
作者: 郑宜旭 来源:   发布日期: 2020-02-10 15:20:13   浏览次数: 文章字号:     

2月9日,县委副书记、县长陈萍到羊场、理化等地调研疫情防控、复工复产和农业产业结构调整等工作。政府办、农业农村局等相关部门负责人陪同。

陈萍先后到羊场镇贵州举利现代农业专业合作社辣椒育苗基地、理化乡理化村疫情防控检查点等地实地调研,详细了解疫情防控落实情况、复工复产准备情况和辣椒育苗进度及种苗供应情况。

陈萍指出,时下正是春耕备耕的农忙时节,规划打造商品辣椒基地10万亩,辐射带动全县种植辣椒20万亩,也是推进农业农村工作的重要任务,企业要抢抓辣椒种植季节,加快辣椒育苗,按时完成种苗供应任务。各乡镇和相关部门要深入基层做好种植技术指导,确保种苗种植成活率高,提高群众积极性,真正让辣椒产业成为群众致富的钱袋子。要做好土地翻犁的准备,确保辣椒种苗移栽前土地翻犁全部完成。要提前准备好地膜、肥料等相关农资,确保春耕辣椒种植顺利进行。

陈萍强调,当前正是疫情防控的特殊时期,在积极抓复工复产的同时,要按照相关规定做好疫情防控工作。要认真核实员工信息,做好相关检测工作,不给病毒传播任何可乘之机。厂区内要定期全面消毒,不留任何死角和盲区。要减少人员聚集,分散用工,错峰用餐,并引导员工做好个人防护。

调研中,陈萍强调,要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的指示精神,贯彻落实好中央、省、市部署要求,把疫情防控放在第一位,制定完善防控预案,加大宣传力度,强化个人防护,严格防控管理,坚决打赢疫情防控阻击战。监测卡点要严格按照相关规定,认真做好排查登记,对外来车辆和人员,要强化宣传教育引导,禁止进村入组探亲访友。要充分发挥群众参与防控的积极作用,坚决做到严防严控、群防群控。要依法依规严厉打击疫情防控期间任何形式的非法集会、非法聚集等违法行为,确保不发生聚集性疫情。要加强各村卡点防控力度,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,引导群众加强自我防护,努力做到不出门、不走访、不流动,坚决把住入口关,严防输入性疫情蔓延。


记   者:郑宜旭

编   辑:郝家红

核   对:范宇  陈忠友

编   审:刘仁军


【收藏】 【定制】 【打印】
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
政府网站群
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006