个人空间
返回顶部
  • toptp18.png
您当前的位置: 首页>新闻资讯>今日头条
县委书记佘龙到西片区检查指导疫情防控时强调: 紧盯难点堵点风险点 坚决打赢疫情防控总体战阻击战
作者: 郑吉军 郑颖 喻常进 来源:   发布日期: 2020-02-11 14:26:40  文章字号:     

2月10日,县委书记佘龙到对江、马场、牛场等乡镇检查指导新冠肺炎疫情防控工作时强调,紧盯难点、堵点、风险点,共克时艰,精准施策,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。县领导秦勇、周登印参加检查指导。

佘龙先后深入对江镇对江村、金鑫村疫情检查点,对江镇卫生院,马场镇一棵树村、新迎村,牛场乡九龙村疫情检测卡点进行检查指导,研究解决工作中存在的问题和困难。

在对江镇卫生院,佘龙详细了解发热病人就诊数量、就诊流程、信息上报、困难问题等情况后,佘龙指出,要密切关注发热病人、隔离诊疗人员情况,严格按照规范流程开展工作,要按照相关要求及时报送信息。要提高安全意识,加强医护人员自身防护。要充分发挥好乡镇卫生院在疫情防控中的重要作用,为全县疫情防控提供基础保障。

在马场镇新迎村疫情检查点,佘龙仔细查阅登记册,询问车辆数量、人员体温监测及劝返劝离等情况,并随机电话抽查人员信息。他要求,务必按照“外防输入、内防扩散”要求,认真开展“五类重点人员”排查检查,确保人员信息精准;对排查检查中发现的重点人员和异常情况,要统筹做好处置衔接,做到协调联动,形成合力,守住输入输出防线。

佘龙强调,疫情防控形势依然严峻,要结合前期工作开展情况,坚持问题导向,紧盯排查遗漏人员、返岗返工返城人员、村居社区流动人员及隐匿个人信息、延长居家隔离、近期外县区确诊病例协查、春耕春播组织、物资保障、机械管控交通、宣传引导、环境卫生、消毒杀菌等难点、堵点、风险点,以“六大”行动为抓手,把问题想得严重一些,把风险想得深入一些,把措施定得更周密一些,沉着应战、精准施策,科学、系统实施疫情防控,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。

佘龙还来到牛场乡猕猴桃种植基地,调研脱贫攻坚、产业结构调整等工作。佘龙要求,要强化党建引领,积极推广建立联村党组织,充分发挥“村社一体专业合作社”组织作用,以经济效益和规模化为导向,纵深推进农村产业革命。要坚持系统思维,统筹兼顾,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,坚决打赢这两场输不起的阻击战、攻坚战。 

记   者:郑吉军 郑颖 喻常进

编   辑:郝家红

核   对:许再晶  陈忠友

编   审:范宇

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006