返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 今日头条
我县召开2018年第一季度经济运行调度分析会议
作者:郑永扬  来源:大方发布   发布日期:2018-05-17 13:32:27  浏览次数:    文章字号:   

  5月15日,我县2018年第一季度经济运行调度分析会议召开。会议传达贯彻全市2018年一季度经济运行分析会议精神,分析全县一季度经济运行情况,深入查找发展中面临的主要困难和问题,安排部署下步经济发展工作。县人大常委会主任陈祖军,县委副书记、县长陈萍,县委副书记杨志成,县委常委、常务副县长徐萍,县委常委、副县长张勇,县委常委、副县长李劲松,副县长杨忠强、黄洪江、秦勇,县政协副主席陈亚林出席会议。会议由徐萍主持。

  会上,有关乡镇和部门就固定资产投资工作作交流发言和表态发言,县政府各位副县长分别就分管工作进行了安排,提出了完成目标任务的具体措施和办法。会议还通报了2018年一季度全县经济运行情况、主要经济指标增比进位情况、农业经济指标和农业结构调整情况。

  会议指出,今年以来,全县经济社会发展呈现总体平稳、稳中趋缓的态势,但全县经济发展面临的形势仍较为严峻,各级各部门要加强宏观经济政策学习,高度关注经济运行形势,学会把握市场规律,拓展经济工作思路;对全县经济运行中存在的问题要认真分析研究,对标对表,苦干实干,抓好整改,推动落实。对第二季度和全年的经济工作,要认清形势,把握机遇,提振信心,加大力度,在平稳开局的基础上加快推进各项工作,采取有效措施破解困难和问题,以更加务实管用的举措落实各项目标任务,确保二季度乃至全年目标的实现。

  会议强调,做好经济工作,既要把握宏观政策,也要结合地方实际,既要发挥市场的主导作用,又要加强对经济发展的调控。各乡镇、各部门要紧盯目标任务和相关要求,狠抓财政收支管理,加强工业运行调度,着力优化营商环境,扎实抓好重大项目建设,扎实抓好农业产业发展,扎实推进城乡统筹发展,认真梳理存在的问题,一项一项地查、一条一条地理、一件一件地抓,做到干一件成一件、抓一件见一件,确保高质量完成目标任务。

  会议要求,全县各级领导干部务必牢固树立机遇意识,坚持把政策落实作为稳增长的重要抓手,坚持把脱贫攻坚作为惠民生的核心目标,坚持把安全生产作为保稳定的根本保障,坚持把党风廉政建设作为促改革的红色底线,坚持目标导向,强化发展保障,以脱贫攻坚强大动力助推全县经济社会发展。

  会议强调,当前全县经济社会发展面临的压力大、责任重,全县上下务必提高政治站位,增强“四个意识”,从维护全县经济社会发展大局出发,不争论、不折腾、不懈怠,勇于直面挑战,善于解决问题,敢于承担责任,提振精神士气,焕发干事激情,把心思集中在想干事上,把能力体现在会干事上,把效果落实在干成事上,全力以赴抓好各项工作的落实,促进全县经济社会持续向好发展,确保2018年如期实现脱贫摘帽目标,向历史和全县人民交上一份满意的答卷。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006