返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 今日头条
高考首日 我县各级各部门为考生保驾护航
作者:罗竣凌 邵梦菱  来源:大方发布   发布日期:2018-06-08 09:00:48  浏览次数:    文章字号:   

  6月7日,高考首日,为保障全县7573名高考学子顺利参加考试,我县各级各部门各司其职、尽职尽责,全力为考生保驾护航。

  上午7:30分,县交通警察大队民警就在县城6个考点设立“禁止鸣笛”警示标志,在学校附近疏导交通,保证考点附近交通秩序顺畅和考试环境安静,让考生们安心应考。

  县市场监督管理局对学校附近商超、餐馆进行大规模清查,确保学生用餐安全,市场监督管理局负责人说:“为了保证考生身体健康,不出现一例食品安全问题,我局共出动了57人,对学校附近商超、餐馆进行不定时巡查,确保考生有一个健康体魄参加高考。”

  县卫计局抽调6辆救护车,24名医护人员,携带药品到各考点进行医疗保障,县卫生监督管理所、县疾控中心对考场附近酒店、各爱心企业赠送的饮用水进行抽查,确保安全。据卫计局负责人介绍:“县卫计局在高考期间,抽调县医院、中医院、县疾控中心、县卫监所精干力量,确保高考期间不出现一例因卫生健康问题而引发的疫情,确保考生不因身体原因错失高考的机会。”

  县交通局协调我县出租车公司、公交车公司、辖区各驾校共抽调200辆出租车、40辆公交车、30辆驾校车辆,免费接送考生及家长,为考生节约了极大时间,保证考生有充足的时间应考。 

  县供电局在每个考点设立应急保障组,两个机动组,共20人。若发生特殊情况,采取双回路供电,全力保障高考期间各考点供电正常。

  高考首日我县最高气温达26℃,团县委青年志愿者团队为我县7573名考生及其家长提供饮用水,并为考生加油鼓劲,希望他们考出一个让自己满意的好成绩。

  据了解,我县高考首日各考点考场内外秩序良好,未发生任何不良情况。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006