返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 今日头条
我县2018年第三次脱贫攻坚推进会召开
作者:李述根  来源:大方发布   发布日期:2018-07-03 09:26:46  浏览次数:    文章字号:   

  会议现场

  7月1日,我县召开2018年第三次脱贫攻坚推进会,对脱贫攻坚工作再安排、再强调、再督促。县委副书记、县长陈萍出席会议并讲话,县几大班子在家领导出席会议。

  

与会领导

  陈萍强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,真抓实干、埋头苦干,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会为发展全局。要认清当前攻坚形势、正视当前存在问题,继续推进“组组通”“三改”等工作,确保各项脱贫攻坚工作有序推进。

  

陈萍出席会议并讲话

  陈萍指出,2018年的时间已过半,全县脱贫攻坚工作已到了决战决胜的关键阶段,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各级各部门要坚持“干”字当头,“实”字当先,压实责任,以更加坚强的组织领导、更加高效的体制机制、更加务实的工作作风、更加有力的保障扎实推动脱贫攻坚工作。全县上下要以“耽误不起”的责任感和“懈怠不得”的紧迫感,进一步把全县脱贫工作任务压紧压实,落细落实,认真分析存在问题,深入整改薄弱环节,按时完成各项工作任务。

  

会议现场

  陈萍要求,全县各级各部门要凝心聚力,时刻不能耽误,丝毫不可懈怠,不留任何退路,坚决打赢打好脱贫攻坚这次硬仗;要围绕“三低、两高、一接近”的贫困县摘帽标准,抓住重点、扭住关键、精准发力,全力推进各项重点工作;要抓准抓实基础信息和基础数据这“两个基础”,全力打好“四场硬仗”,统筹推进“五个重点”工作,扎实抓好每一个问题整改,抓好每一次攻坚令的落实,按月推进,久久为功,确保如期实现全县脱贫摘帽目标。

  

会议现场

  会议通报了全县2018年5月脱贫攻坚指令任务完成情况,下达2018年7月脱贫攻坚工作指令,滞后的3个乡镇和1个县直部门分别作表态发言。

  各乡镇党委、县直相关单位及县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参加会议。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006