返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 今日头条
我县首次为大学生参军入伍开辟“绿色通道”
作者:罗竣凌  来源:大方县报社   发布日期:2018-07-04 09:02:57  浏览次数:    文章字号:   

  7月3日,我县组织辖区内高等院校及乡镇应(往)届毕业生共24人到县医院参加征兵体检。

  据了解,本次大学生征兵体检是我县首次为大学生参军入伍开辟“绿色通道”,实行优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先分配去向的“四优先”政策。

  66岁的退伍军人杨登瑞说:“今天我是送自己的外孙来参加征兵体检,他刚大学毕业,我就让他报名参军,想让自己的外孙继续听从祖国召唤,时刻准备。”

  据县征兵办现场负责人介绍,入伍大学生享有学费补偿、贷款代偿、学费减免、大学生入伍奖励金、考研加分、硕士研究生招生和专升本计划单列、退役复学后转专业、就业服务等一系列优惠政策,这些举措极大地激发了大学生的参军热情。

  我县原计划征兵体检时间为8月初,县征兵办考虑到辖区高校学生放假、路上来回奔波不安全等因数,结合国家征兵工作相关政策,决定将大学生征兵体检时间提前到7月3日,并在高校放假前完成政治考核,对体检、政治考核合格的大学生发放预定兵员通知书,避免大学生来回奔波。

  县征兵办主任、县人武部部长张雄现场介绍了大学生体检前注意事项、大学生参加应征体检需要准备的资料及相关证件、大学生入伍优惠政策,并告诫全体应征大学生,在体检合格后,仍要保持良好的生活习惯,不喝酒、少熬夜,健康饮食,加强锻炼,注意自身安全,确保入伍前合格,以最好的状态走入军营。

  市、县征兵办领导到体检现场做业务指导。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006