返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 今日头条
陈萍到顺德街道办事处督导脱贫攻坚工作
作者:李述根  来源:大方县新闻信息中心   发布日期:2018-10-11 09:19:17  浏览次数:    文章字号:   

  10月10日,县委副书记、县长陈萍到顺德街道办事处督导脱贫攻坚工作,县委副书记杨志成一同督导。

  陈萍先后到顺德街道办事处石墙社区屯山组、瓦窑组,深入贫困户家中,详细了解脱贫攻坚工作推进情况,每到一户,都与贫困户亲切交谈并鼓励他们要鼓足精神、勇敢面对、紧跟步伐,努力实现脱贫摘帽。就贫困户当前存在的问题和困难,陈萍现场与相关负责人研判解决问题的思路和办法。

  陈萍指出,要围绕脱贫攻坚目标,对标对表,立行立改,督促抓好问题整改。要严格对照“一达标、二不愁、三保障”标准,认真查缺补漏,全面补齐短板。要对群众生活情况再核实、再校对,确保错评、漏评、错退零发生。要坚持问题导向,做好农村宗教工作,确保农村宗教“管得住、管得好”。要高度重视新形势下群众工作,密切关注群众的切实利益,作好化解社会矛盾的各项工作。

  陈萍要求,各级各部门要按照脱贫攻坚工作的总体要求,加大推进力度,把各项脱贫攻坚工作往前赶。要加大政策宣传力度,提高群众对政策的知晓率和满意度。要争取帮扶部门扶贫资金的投入,增加金融支持和服务,同时强化扶贫资金监管,真正把好钢用在“刀刃”上。要按照有关规定落实好现有的医保、低保、大病救助等兜底保障政策,最大限度减轻贫困群众就医负担。要突出产业扶贫,通过抓产业、促增收,为实现贫困人口稳定脱贫、持续增收提供强有力的支撑。要抓好村容村貌整治和基础设施建设,优化农村人居环境,实现环境改善与脱贫致富双赢,让群众享有更多获得感、幸福感。要认真做好精细化管理,压实责任,加大督导问责力度,真正以“绣花”功夫做细做实做精脱贫攻坚工作。

  陈萍强调,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,时间紧、任务重。各乡镇要把思想和行动统一到县委政府的决策部署上来,强化政策学习,学深学透脱贫政策,吃透全县脱贫摘帽“百日攻坚”动员大会精神,把握好与群众息息相关的各项政策和贫困村出列政策,做到底数清、情况明。要强化提振干部精气神,把乡镇干部、驻村干部、村干部精气神激发出来,以饱满的热情投入到脱贫攻坚工作中来,确保全胜出列,全胜摘帽。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006