返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 今日头条
毕节市市长张集智到大方县暗访脱贫攻坚工作
作者:毕节发布  来源:毕节发布   发布日期:2018-11-03 15:43:26  浏览次数:    文章字号:   

  10月31日,市委副书记、市长张集智以不打招呼、轻车简从的方式到大方县暗访脱贫攻坚工作。

  张集智先后来到三元乡河头村和六龙镇营盘村两个一类贫困村,与驻村干部、帮扶干部进行交流,了解脱贫攻坚工作开展情况;与李军、李昌举、杨平平、陈世友等建档立卡贫困户交流,详细了解他们家庭收入、配套产业、饮水安全、危房改造、教育保障、医疗保障等情况,面对面听取群众对脱贫攻坚工作的建议。在河头村蔬菜大棚基地,张集智看到棚内的西红柿长势喜人,他非常高兴,详细询问大棚经营管理者王志敏收入情况、大棚利益联结情况,并鼓励她进一步做大规模,带动更多群众脱贫。

  当晚,张集智在大方县政府主持召开座谈会,反馈暗访存在的问题,与大方县有关负责人共同研究脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。

  要聚焦“一达标、两不愁、三保障”的脱贫标准,既不吊高胃口,也不降低标准,因户施策、因人施策、精准发力,确保帮扶措施管用有效。

  要聚焦脱贫攻坚重点任务,对照饮水安全保障、住房保障、医疗保障、教育保障等重点工作,建立台账、规范程序、狠补短板。

  要聚焦产业和就业两个支撑,把发展产业、带动就业作为脱贫攻坚的根本之策,鼓励创业、扶持产业,特别是发挥本乡本土人才的能人带动作用,让能干成事的能人带领群众增收致富。

  要聚焦干部和群众两个培训,加大对驻村干部、包村干部、帮扶干部等的政策培训力度,让干部知扶贫、会扶贫;发挥好村寨乡贤的作用,让村寨中的老党员、老族长和老教师等影响力强的群体,当好产业发展的“指导员”、化解矛盾的“调解员”、村情民意的“代言人”、群众工作的“裁判员”。

  要聚焦扶智和扶志两个提升,向群众把政策宣传清楚,帮助贫困群众把账算清楚,用数字说话,用实事说话,把群众的志气提起来,不断增强群众获得感。

  

与大方县有关负责人座谈

市扶贫办、农委、交通局有关负责人参加暗访调研。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006