返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 今日头条
大方县经济工作会议召开
作者:郑永扬  来源:大方发布   发布日期:2019-01-09 10:16:39  浏览次数:    文章字号:   

  1月8日,全县经济工作会议在县政府第一会议室召开。会议深入学习贯彻了党的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神及对贵州对毕节工作重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、全省、全市经济工作会议决策部署,总结回顾2018年经济工作,安排部署了2019年经济工作。

  县委书记佘龙,县委副书记、县长陈萍,县人大常委会主任陈祖军,县政协主席袁家艺,县委副书记杨志成,县委常委、县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民法院、县检察院主要负责同志出席会议。

  会上,佘龙强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“113攻坚战”,深入分析当前大方县经济社会发展状况,准确把握面临的机遇和挑战,变挑战为动力,乘势而上,顺势而为,全面夺取决战之年根本性胜利,为打赢脱贫攻坚战建设示范区奠定坚实基础,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。陈萍在讲话中对做好2019年经济工作作安排部署。杨志成主持会议并就如何抓好会议精神的贯彻落实提出了具体要求。

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,总结了党的十八大以来和2018年的经济工作,深刻分析了当前国际国内经济形势,科学阐明了2019年经济工作的主要目标、宏观政策和重点任务,为我们做好2019年和今后一个时期的经济工作指明了方向、提供了根本遵循。在全省经济工作会议上,孙志刚书记用“八个深刻领会”系统阐述了总书记的重要讲话精神;在全市经济工作会议上,周建琨书记用“四个深刻把握”精准概况了总书记重要讲话精神和全省经济工作会议精神。全县各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,推进全县经济高质量发展。

  会议强调,要准确把握中央、省、市对当前经济形势的重大判断,对标对表上级要求,深入分析研判我县经济发展形势,科学谋划2019年经济工作,实施六项重点任务。聚焦“一达标、两不愁、三保障”“三率一度”,开展“十项清零”冲刺行动,坚决确保“胜利摘帽、精彩出列”,在抓好脱贫成效巩固提升的基础上,根据“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,按照“32111”的工作思路,谋划推进我县乡村振兴。坚持问题导向,针对农业主导产业不大、规范化建设不高、品牌效益不强等问题,要按照现代农业的规模化、标准化、市场化发展要求,加快推进农业产业化发展。要着力找准工业经济发展的难点痛点,按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,推进煤电传统产业改造升级,园区产业转型升级,国有平台公司改革升级,推进工业经济实体化发展。按照全域旅游的要求,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,紧扣“一个人、一座城、一棵树、一台戏、一口井、一幅画、一洞天、一条河、一宴席”“九个一”,加快推进文旅产业发展。抢抓“毕节-大方同城化”机遇,按照“重规划、搭骨架、补短板、拓新城、亮特色”发展内涵,推进特色城市建设。要从优先保障就业创业,突出发展教育,完善医疗卫生,强化社会保障四个方面做好做实民生保障工作。

  会议要求,要切实加强党对经济工作的领导,坚持以“大党建”为统领,强化制度、作风、环境、要素“四大保障”,为全县经济社会高质量发展提供坚强的保证。

  会上,县财政局、发改局、住建局、工能局、大方经济开发区分别作了发言。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006