个人中心
返回顶部
  • toptp18.png
您当前的位置: 首页>新闻资讯>乡镇动态
县委书记佘龙到凤山乡检查指导疫情防控时强调:科学防控 精准施策 推进“六大行动”落细落实
作者: 赵焦玉驰 喻常进 郑颖 来源:   发布日期: 2020-02-13 10:15:04   浏览次数: 文章字号:     

2月11日,县委书记佘龙到杭瑞高速凤山站疫情检测点,凤山乡银川村、店子村、杉坪村检查指导疫情防控工作。强调,要科学防控、精准施策,推进“大排查、大防治、大宣传、大扫除、大保障、大统筹”六大行动落细落实,坚决打赢疫情防控总体战阻击战和脱贫攻坚战。县领导张锦、秦勇、李春阳参加检查指导。

杭瑞高速凤山站是进入东片区的重要通道,佘龙来到杭瑞高速凤山站疫情检测点,看望慰问一线工作人员,详细询问和深入了解卡点疫情知识宣传、人员配置、值班值守、台账管理、后勤物资保障等情况。佘龙说,各卡点工作人员不辞辛劳,日夜坚守,全力守护人民群众生命安全和身体健康。要以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,坚决守住阻击战防线。

来到店子村食用菌制种厂和种植基地,相关人员介绍了菌种培育、种植规模、田间管理、经济效益和企业复工复产存在问题后,佘龙要求相关单位要加强统筹协调,积极帮助企业解决技术人员、群众组织、交通运输等难题;企业要落实主体责任,加强疫情防控,有序组织生产,保障工人身体健康和生命安全。

在杉坪村大牲畜交易中心,佘龙要求,要加强源头管控,重视畜禽检疫监测,强化预防措施,严格检疫程序,规范检疫行为,坚决杜绝不符合标准的畜禽流向市场。

佘龙强调,要充分认清疫情发展演变的规律和趋势,坚决贯彻党中央、省委、市委决策部署,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚、产业发展、复工复产等重点工作。要以“六大行动”作为重要抓手,科学防控、综合施策、精准施策,以群防群控、联防联控织牢织密疫情防线,不给疫情扩散以可乘之机。要坚持系统思维,在确保疫情防控万无一失的前提下,按照“八要素”要求,着力理顺“龙头企业、村社一体合作社、集体经济、农户”之间的关系,优化利益联结方式,组织群众、激发群众主动参与产业结构调整。要及时制定“一企业一方案”“一项目一方案”,“一对一”指导帮助、把关监督企业复工复产,及时研究解决员工返还、企业用工、物资运输等实际问题,帮助企业复工复产。

作   者:赵焦玉驰 喻常进 郑颖

编   辑:李述根

核   对:范宇  陈忠友

编   审:刘仁军

【收藏】 【定制】 【打印】
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
政府网站群
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006