返回顶部
  • toptp18.png
您当前的位置: 首页>新闻资讯>乡镇动态
大方县兴隆乡:开展推进民法典实施基层普法队伍“万人大培训”线下宣讲
  来源:   发布日期: 2021-10-27 10:26:21       文章字号:     

为全力推进民法典在兴隆乡全面实施,切实提升基层社会治理法治化水平,加快兴隆乡法治政府建设,10月25日,兴隆乡开展推进民法典实施基层普法队伍“万人大培训”线下宣讲,邀请了贵州业精律师事务所主任傅宗华进行现场授课宣讲。

傅宗华通过解读条文、列举例子,深刻阐述了我国编纂民法典的重大意义与深远影响,对《民法典》的体例结构、具体内容、焦点问题等方面进行了深入浅出的讲解,使大家对民法典有了更深层次的了解。傅宗华还结合自身丰富的执业经验,向大家分享了如何有效地运用法律知识,通过语言疏导解决纠纷、促成各方达成协议等案例。大家纷纷表示,此次定向指导内涵丰富、贴近实际,对基层人民调解员、网格员等“法律明白人”正确理解和准确使用《民法典》,在日常工作中运用法律手段开展社会治理、化解矛盾具有很强的针对性、指导性。

最后,兴隆乡党委副书记、乡长杨力表示,民法典要实施好,必须让民法典走到群众中去,走进群众心里。积极推进民法典实施,有利于统筹发展和安全两件大事,推进基层治理体系和治理能力现代化,建设更高水平的法治贵州和平安贵州,让人民群众更加真切感受到民法典实施带来的获得感、幸福感、安全感。

【收藏】 【定制】 【打印】
分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006