返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
东关乡“四个坚持”打好重大风险防范化解攻坚战
作者:东关乡党政办  来源:东关乡党政办   发布日期:2018-06-13 09:38:11  浏览次数:    文章字号:   

  为认真贯彻落实《大方县打好防范化解重大风险攻坚战的实施意见》,为“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”构建和谐稳定的社会环境,东关乡“四个坚持”狠抓重大风险防范化解工作,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  一是坚持从严治党,不断将党风廉政建设活动向纵深推进。切实增强“四个意识”,认真履行党委主体责任和纪委监督责任,把党风廉政建设作为党的建设和队伍建设的重要内容贯穿到经济社会发展各项事业之中,定期组织召开机关作风整顿专题会、党风廉政建设工作会对工作进行研究和部署,严格执纪问责,大力整治不作为、乱作为、慢作为等突出问题,有力维护了机关作风形象,切实提升群众对党风廉政建设工作的满意度。

  二是坚持改善民生,切实兜牢贫困群众生产生活保障线。把保障和改善民生作为所有工作的出发点和落脚点,按照“一达标两不愁三保障”的脱贫标准和“缺什么,补什么”的原则,结合近期脱贫攻坚各项专项治理,全面开展低保核查工作和全面推进脱贫攻坚基础设施补短板,切实保障困难群众的生产生活,有效改善民计民生,脱贫基础不断夯实。

  三是坚持解决要事,持续做好信访和矛盾纠纷化解工作。建立完善乡、村级矛盾纠纷化解工作机制,以解决痛点难点问题为着力点,控增量、减存量,力争消除和减少在项目征拆、棚户区改造、精准扶贫等领域的不稳定因素,切实解决好涉及群众切身利益的痛点难点问题,不断提升群众安全感和满意度,有效促进社会和谐稳定。

  四是坚持底线思维,深入开展公共安全隐患排查和整治。切实增强红线意识和底线思维,认真践行“党政同责、一岗双责”规定,扎实推进安全生产“双控”体系建设,着力提升安全管理水平和监管能力。按照安全生产网格化管理工作要求,明确工作职责、细化工作网格、分类建立台账,实施精细监管,实现公共安全隐患排查和整治全覆盖,无死角。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站导航| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006