返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
大方县瓢井镇:农村环境卫生综合整治,美化靓化村容村貌
作者:付安辉   来源:大方县瓢井镇人民政府   发布日期:2018-06-14 09:33:31  浏览次数:    文章字号:   

  为了进一步改善农村卫生条件,优化广大农村群众人居环境。瓢井镇深入开展农村环境卫生综合整治活动,营造干净、整洁的生产、生活环境,逐步提升村民生活质量和健康水平。13日,瓢井镇组织各村支书、驻村干部集中在中洞村参观学习。

  在《村规民约》和《环境卫生评比制度》公示处,分管领导向大家介绍了《村规民约》的讨论和制定审批,召开群众会议举手表决通过《环境卫生评比制度》。接着介绍了卫生评比“红黑榜”,卫生评比活动每月进行一次,评选出环境卫生最好的农户进入“红榜”公示并发放购物积分卡,农户可使用积分卡到指定商店购物;对于环境卫生差的农户进入“黑榜”公示,由村委约谈限时整改。通过《村规民约》对环境卫生的管理和“红黑榜”的“督查”作用,有力促进了老百姓养成爱护环境卫生的良好习惯,不断美化靓化村容村貌。

  干净的进寨路、串户路上看不到一处垃圾,闻不到一点农家肥的恶臭味道。这得益于农村护路员的功劳,护路员履行道路安全检查职责的同时更要对道路卫生进行清扫,同时向乡里乡亲们宣传爱护环境卫生。目前,瓢井镇招聘了168个护路员对村民小组道路保洁,实现全覆盖。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站导航| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006