返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
大山乡召开“百日攻坚”调度会
作者:大山乡  来源:大山乡   发布日期:2018-10-09 16:00:44  浏览次数:    文章字号:   

  10月8日,我乡召开脱贫攻坚“百日攻坚”调度会,对当前脱贫攻坚工作再安排、再部署。县人民政府副县长、大山乡脱贫攻坚战区指挥长周登印出席会议,乡党政正职及各联系村领导参加会议。

  会议首先听取了各联系村领导对各村脱贫攻坚工作的情况汇报。会议认为,近段时间以来,大山乡认真贯彻落实县委、县政府的部署要求,大兴真抓实干之风,紧盯脱贫目标任务,大力推进各项工作,脱贫取得了阶段性成效。

  会议指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,“百日攻坚”时间紧迫、任务繁重、形势严峻,工作取得成效的同时,也必须深刻认识到,我乡还存在基础信息摸排精准度不高、基础设施补短板工程进度缓慢、干群凝心聚力促脱贫的责任意识不强等问题。

  会议要求,全乡上下要思想再统一、目标再明确、站位再提高,围绕“一达标、两不愁、三保障”中心,坚定必胜信心。要把握好时间节点,抓好“人、财、物”三保障,精准建立指挥台账,重点关注2017年以前脱贫和2018年即将脱贫的人群,着力补齐短板,力求产业全覆盖,落实好教育、医疗扶贫政策。要加强业务培训,让干部干有方法、干有方向、干有激情。要用活载体资源,发挥公益性岗位人员作用,大力实施农村环境综合整治,提升脱贫形象。要强化群众宣传教育,激发群众内生动力,提高群众对帮扶政策的知晓率、对帮扶工作的认可度。

  会议强调,要用好“亮剑”精神,强化干部管理,压实工作责任,强化纪律监督,端正干部作风,强化问责考核,落实目标任务,按时、保质、保量与全县同步出列的同时,把扶贫工作做成群众满意、经得起检验的民生工程。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006