返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
小屯乡:抢收晚稻保颗粒归仓
作者:罗大富  来源:大方县新闻信息中心   发布日期:2018-11-09 09:50:11  浏览次数:    文章字号:   

  近日,在大方县小屯乡,农民在梯田里抢收晚稻。

  当前正值秋收结束的关键时期,连日来,秋雨蒙蒙给晚稻收割带来不小的挑战。

  彝族新年第一天,大方县迎来难得的晴好天气,小屯乡梯田的稻农抓住这一难得的好气候收割晚稻,农户们忙碌地奔波于田间进行收割作业,确保颗粒归仓,田野呈现一派丰收喜人的景象。

  饱满的谷穗压弯了稻秆,放眼望去,遍野铺金,空气中也弥漫着淡淡的稻香,几个月的辛勤汗水,终于有了收获,村民们都笑开了颜。

  据了解,位于大方县小屯乡市院村和石墙村的梯田,种稻面积5000余亩,大小分为上万块,是远近闻名的“鱼米之乡”。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006