返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
大方县理化乡 “道德超市”开启乡村治理有益尝试
作者:大方县广播电视台  来源:大方县广播电视台   发布日期:2018-11-09 10:02:38  浏览次数:    文章字号:   

  道德积分看得见、可兑换、摸得着,理化乡大塘村“道德超市”首次积分兑换会近日举行。

  会上,工作人员向通过“遵纪守法、勤劳致富、家庭卫生、移风易俗、孝老爱亲”5个方面综合评选出来的10户10月份“道德先锋”家庭代表颁发了荣誉证书,获得月“道德先锋”的瓦房寨组村民明英向大家分享了自己对环境卫生和道德的理解与看法。

  会后,全体参会人员在村干部的带领下,参观了月“道德先锋”、大浪土组的魏善友家。通过参观先进,村民们表示,将把自己的环境卫生搞好,把积分提起来,争取下一个月获得“道德先锋”。

  当日,理化乡“道德超市”首次积分兑换会还同时在果木村、偏坡村举行,和大塘村一样,果木、偏坡两个村也向评选出来的10名月“道德先锋”颁发荣誉证书。对高于基础分100分的村民,除基础分外,高出的按1分等值于1元人民币发放代金券,获得代金券的村民可到指定的“道德超市”兑换生活用品。

  充分发挥典型的示范引领作用,下一步,大方县将总结理化乡的成功经验,在全县各村、社区设立类似的“道德超市”,开展每月一次以积分换取群众日常生活物品活动。通过“道德超市”,创建出一批环境优美、生态良好的靓丽村寨,形成一批习惯良好、追求高尚、文明有序的文明农户,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006