返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
牛场乡调整产业抢抓刺梨、核桃抚育和综合改造工作
作者:周春 王明  来源:牛场乡党政办   发布日期:2019-01-10 09:26:54  浏览次数:    文章字号:   

  为帮助农户精准找到致富门路,牛场乡合理利用成片石山地,抢抓冬季优化农业产业结构调整好时节,紧扣绿水青山就是金山银山发展主线,对2018年中央财政森林抚育项目和2018年低效林改造项目进行综合改造。对项目建设中的指定图斑内的核桃、石榴共一万余亩进行修枝、拉枝、整形、环割、密度调整、锄草、施肥等,对实施群众进行技术培训。让该产业成为助力农户增收致富的支柱产业之一。

  综合改造中,牛场乡党委  政府首先组织农业服务中心工作人员在实施点新庄村5组召开了群众会,专题对刺梨种植技术和综合改造进行讲习,迈出了全乡万亩刺梨综合改造的第一步,让实施群众既掌握技术,又获得经济收益,夯实了脱贫致富基础。

  种植技术培训结束,工作人员及农户按照工作分工,密切配合,迅速投入到种植工作中,量土的、种植的、抚育的,每天都有几十个人在工作,整个刺梨基地忙碌起来,让这个冬天充满生机。

  据悉,截止到1月9日,涉及牛场乡新庄村3500亩连片刺梨栽种已全面完成。此次新庄村刺梨种植产业覆盖了该村250余户农户,带动50余户农户就业。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006