返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇动态
大方县黄泥塘镇化联村村民万开真脱贫背后的故事
作者:大方县广播电视台  来源:大方县广播电视台   发布日期:2019-01-11 09:52:28  浏览次数:    文章字号:   

  黄泥塘镇化联村华山组村民万开真一家在2016年被纳入精准扶贫台账,一年多后的2017年底,她家主动申请退出贫困户。她家为什么要申请脱贫?她家脱贫的背后又有哪些不为人知的故事呢?

  万开真家申请脱贫的故事要从2016年说起,那一年,万开真的丈夫李正荣从房顶上掉下来,导致腰椎骨折。治疗费就花去20多万元,除合医报销10多万元外,还欠下10多万元外债。

  镇村两级了解万开真家的情况后,将她家纳入精准扶贫台账,并为她申请到5万元的特惠贷,帮助她家发展养殖业。

  靠着特惠贷款,万开真修起圈舍,买了13头母猪喂养。2017年,生猪存栏发展到60多头,单凭养猪就有了近10万元的收入。同时,万开真还养了近300只鸡、收入3万元;养蜂40箱、收入达1.5万元。当年,她以丈夫的名义创办了“大方县鑫隆中药材种植场合作社”,流转土地80亩种植中药材和魔芋。

  2017年,万开真家的总收入超过20万元。除去土地流转费、饲料成本和小工工资外,纯收入达到10多万元,于是,在当年年底,万开真主动申请退出贫困户。

  万开真说,她家在危难时得到政府及方方面面的帮助。她要靠自己的双手去努力奋斗,去感恩社会、回报社会。今年,她准备再扩大面积种植中药材和魔芋,带动当地群众一起富裕起来。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006