个人空间
返回顶部
  • toptp18.png
您当前的位置: 首页>新闻资讯>政务要闻
市委常委、宣传部长何云江到大方县检查指导疫情防控和脱贫攻坚工作
作者: 吴贵荣 张鸣 来源:   发布日期: 2020-02-14 10:05:45  文章字号:     

2月12日,毕节市委常委、宣传部部长何云江到大方县检查指导疫情防控和脱贫攻坚工作。他强调,现在正是疫情防控和脱贫攻坚的紧要关头,千万不能有歇歇脚、松松气的思想,要全民皆兵,严防死守,形成合力,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。县委书记佘龙,县委副书记、县长陈萍,县委常委、宣传部部长李天智陪同。

何云江来到大方县疫情防控领导小组办公室,听取了当前大方县疫情防控和脱贫攻坚工作开展情况汇报。

何云江对大方县在疫情防控工作中推进“大排查、大防治、大宣传、大扫除、大保障、大统筹”六大行动,科学防控、精准施策、综合施策,防疫抗疫与备耕春耕工作双促进、两不误的做法给予了高度肯定。

座谈后,何云江来到核桃乡疫情防控检测点,看望坚守卡点的工作人员,了解一线工作人员值班值守和生活情况,并通过他们向日夜奋战在疫情防控一线的广大干部职工表示亲切慰问。何云江指出,核桃乡用本地方言制作播出的疫情防控大喇叭,内容通俗易懂,起到了很好的宣传引导效果,值得全市借鉴推广。

在大方县雪榕生物科技有限公司达溪镇冷底二厂,何云江走进生产加工基地,了解了公司复工复产的做法,询问公司有无从武汉到大方的员工。他指出,雪榕公司员工多、风险大,要切实做好人员排查、防控防治工作,做到不漏一人;要做好公共区域每天的消毒处理,包括办公场所、食堂宿舍、生产车间等公共区域,做到不漏一处;要确保防疫物资储备充分,发现员工有异常情况要及时上报,确保所有员工的身体健康安全。

检查中,何云江指出,疫情防控,关键在“防”。要充分发挥乡村治理督导员、村民小组长、护寨员等“十大员”的作用,推广“十户联保”网格管理机制,筑牢村级防控防线;要持续推进“两带三治”抓好农村乡风文明工作,充分调动广大群众积极性,鼓励群众参与疫情防控举报、监督等工作,形成群防群控的工作格局;要做好市场经营主体这个群体的工作,加大对经营主体老旧房屋、老旧宿舍等盲区的排查力度,做到排查不漏一处、不漏一人。

何云江强调,疫情防控和脱贫攻坚是当前最重要、最紧急的政治任务,坚决做到两手抓、两手都要硬。要强化综合施策、统筹推进,把“外防输入、内防扩散”的措施抓细抓实,构筑联防联控、群防群控工作格局;要充分利用云龙山广播、大小喇叭、流动喇叭等宣传载体,增强农村防疫力度,提高村民防控意识,让防疫知识“飞”进寻常百姓家;要抓好保障性企业复工复产、群众备耕春耕等重点工作,认真做好疫情影响的评估和应对,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

作   者:吴贵荣  张鸣

编   辑:李述根

核   对:刘仁军  陈忠友

编   审:王筱江

【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006