个人空间
返回顶部
  • toptp18.png
您当前的位置: 首页>新闻资讯>政务要闻
大方:“八个一”抓实城市社区防控网格化管理
作者: 赵焦玉驰 张纯 来源:   发布日期: 2020-02-14 10:03:00  文章字号:     

为做好全县城市社区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,大方县按照“外防输入、内防扩散”的总体要求,对城市社区实施封闭化管理,以“八个一”为抓手,推动社区疫情防控落细落实,以网格化管理筑牢疫情防线。

红旗街道办事处主任瞿秋阳介绍:“按照疫情防控工作‘外防输入、内防扩散’的总体要求,根据县委政府在城区实行网格化管理的安排和部署,红旗街道根据城区的实际情况,划分了10个网格,在大网格下设置58个小网格,成立了51个临时党支部,对网格下小区实行封闭式管理,按照一个网格、一张 调度表、一张出入卡、一套值守人员、一本出入登记册、一份消毒记录、一系列通告公告、一个大喇叭‘八个一’要求,对48个小区进行封闭式管理。”

在华屹锦城、佳鑫等小区,记者看到,每个小区设立的卡点,都有人员进行24小时值班值守,小区门前,党员志愿者们各司其职、分工协作,测体温、登记,并对小区内、道路上进行消毒。

红旗街道办事处西南社区党总支部书记赵修艳对记者说道:“我们西南社区是人员最密集的一个社区,疫情防控开展以来,我们西南社区党总支带领社区党员干部、志愿者、督导员在辖区内开展地毯式排查,做到组不漏户、户不漏人的摸排工作和宣传,对从武汉和非武汉返黔人员及密切接触者,我们建立了台账,责任包管落实到人,对台账上的人进行管控、跟踪,还对他们进行服务。现在我们小区进行封闭式管理,每天保证对小区和背街小巷进行消毒,确保我们社区、小区打赢这场疫情阻击战。”

在这场疫情阻击战,城市社区防控网格化管理中,不单单有干部职工,还有志愿者、小区物业、小区的业主委员会等形成合力,共同筑牢立体式的防疫战线。

“将街道、村居干部、县直单位下派干部、志愿者下沉到网格、到卡点,严格落实责任,对小区出入人员进行体温测量和登记检查,尤其严格对外来人员进行检查,最大限度减少人员的流动和聚集,有效防止疫情的输人和扩散。”红旗街道办事处主任瞿秋阳说。

非常时期,非常之举。对社区实行封闭管理、交通管制等措施,减少人员流动,是为了广大市民的生命安全和身体健康。在此,希望广大市民按照相关要求,积极配合,共同携手打赢疫情阻击战和小区保卫战。


记   者:赵焦玉驰  张纯


编   辑:李述根

核   对:范宇  黄家敏

编   审:刘仁军


【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006