返回顶部
  • toptp18.png
您当前的位置: 首页>新闻资讯>政务要闻
中国共产党大方县第十三次代表大会关于中国共产党大方县第十二届委员会报告的决议
  来源:   发布日期: 2021-10-28 10:55:20       文章字号:     

中国共产党大方县第十三次代表大会决定批准游劲松同志代表中共大方县第十二届委员会所作的题为《坚持稳中求进总基调 全面推动高质量发展 奋力书写建设贯彻新发展理念示范区大方新篇章》的报告。

大会认为,报告实事求是总结了过去五年的工作,深入查找了存在的困难和问题,辩证分析了面临的挑战和机遇,明确了今后五年的指导思想、奋斗目标、工作原则和重点任务,报告主题鲜明、思路清晰、重点突出、任务明确、措施有力,既深入贯彻中央精神、落实省委和市委要求,又高度契合大方实际、顺应群众期盼,是指导大方未来高质量发展的纲领性文件,为大方高质量发展擘画了美好蓝图。

大会充分肯定十二届县委的工作。一致认为,过去五年,是大方应对重大挑战、经受重大考验、取得重大成就的五年。县委团结带领广大党员干部群众坚定不移贯彻中央、省委、市委各项决策部署,保持定力、攻坚克难、承压前行,全县综合实力显著增强,产业结构转型升级,城乡融合加快推进,基础设施明显改善,社会事业长足进步,民生福祉持续提升,改革开放持续深化,生态建设成效显著,民主法治有序推进,党的建设全面加强,特别是疫情防控总体战役全面打好,脱贫攻坚夺取全胜,与全国全省同步全面建成小康社会,圆满实现第一个百年奋斗目标,实现了“十四五”良好开局。
    大会指出,当今世界正经历百年未有之大变局,不稳定性不确定性明显增加,新冠肺炎疫情持续蔓延,经济全球化遭遇逆流,我国发展的外部环境正在发生深刻复杂变化。大方正处于转型升级、爬坡过坎的关键阶段,在前进的道路上还面临许多困难和问题。全县上下必须坚持稳中求进总基调,把握住外部机遇聚合、内部机遇凸显的双重机遇,紧紧扭住发展这个“第一要务”,抢抓习近平总书记为贵州擘画美好蓝图的历史机遇,抢抓建设贯彻新发展理念示范区的政策机遇,抢抓国家构建新发展格局机遇,抢抓省委高度重视毕节的发展机遇,抢抓多党合作、东西部协作助力示范区建设发展机遇,充分发挥自身突出优势,努力在危机中育新机,于变局中开新局,坚定信心,敢于争先,推动大方实现新发展、新跨越。
    大会指出,做好大方未来五年的工作,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神及对贵州对毕节重要指示批示精神,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻中央、省委、市委重大决策部署,坚持稳中求进总基调,坚定不移贯彻新发展理念,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全两件大事,大力实践绿色发展、人力资源开发、体制机制创新三大主题,践行闯新路、开新局、抢新机、出新绩的“四新”使命,全力实施乡村振兴、工业突破、城镇提质、文旅升级四大战略行动,全力以赴在建设贯彻新发展理念示范区上取得新突破、在推动共同富裕上迈出新步伐、在围绕“四新”主攻“四化”上取得新成效、在防范化解风险挑战上彰显新担当、在推进全面从严治党上展现新作为,聚力建设活力大方、开放大方、人文大方、宜居大方、幸福大方、平安大方,为毕节建设川滇黔结合部区域性中心城市、贵州“金三角”强劲一角提供坚实支撑,奋力书写建设贯彻新发展理念示范区大方新篇章。
    大会强调,要实现未来五年发展目标,必须坚持以高质量统揽经济社会发展全局,全力推动工业大突破、城镇大提升、农业大发展、文旅大升级,努力在围绕“四新”主攻“四化”上取得新成效。必须坚持聚焦“三大主题”,在绿色发展、人力资源开发、体制机制创新上闯出新路,努力在建设贯彻新发展理念示范区上取得新突破。必须坚持“四个不摘”巩固好脱贫成果,分级分类推进乡村振兴,努力在推动共同富裕上迈出新步伐。必须坚持守牢社会稳定安全底线,坚决维护政治安全、经济安全、人民生命安全、社会稳定安全,努力在防范化解风险挑战上彰显新担当。必须坚持全面夯实高质量发展基础,着力实施畅通工程、健康工程、育人工程、水利工程、文化工程,努力在民生事业发展上实现新提升。必须坚持树立优质高效服务意识,着力优化法治环境、政务环境、要素保障,着力构建亲清政商关系,努力在营造良好发展环境上展现新形象。必须坚持构建民主法治新大方,全面推进法治创建,推进民主政治建设,坚持发展基层自治,努力在基层治理现代化上探索新路子。必须坚持构建大统战工作格局,巩固发展好统一战线,依法管理民族宗教事务,广泛凝聚发展力量,积极探索多党合作助力贯彻新发展理念示范区建设新经验,全力以赴实现县域经济社会高质量发展。
    大会强调,要全面深化从严治党,强化思想政治建设、基层组织建设、人才队伍建设、干部作风建设、党风廉政建设,坚定不移加强和改善党的领导,大力营造良好的政治生态环境,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强政治保障。
    大会号召,全县各级党组织、广大党员干部和各族群众,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,团结带领全县广大党员干部和人民群众,弘扬伟大建党精神,牢记嘱托、感恩奋进,同心同德、克难攻坚,奋力书写建设贯彻新发展理念示范区大方新篇章,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程而不懈奋斗。



来  源:中国共产党大方县第十三次代表大会秘书处

编  辑:杨  倩

编  审:李  丹     监  制:许再晶

总监制:刘仁军  卢江陵

【收藏】 【定制】 【打印】
分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006